Jokowi Yakin Pemecatan STY Sudah Lewati Pertimbangan dan Evaluasi

Senin, 06 Januari 2025 - Angga Yudha Pratama

MerahPutih.com - Presiden ke-7 Jokowi angkat bicara terkait pemecatan pelatih Timnas Nasional Shin Tae-yong (STY)

Pemecatan tersebut dilakukan tak lama setelah Timnas Indonesia gagal lolos semifinal Piala AFF 2024 usai dikalahkan Filipina dengan skor 0-1 di Stadion Manahan Solo pada 21 Desember 2024.

Mantan Wali Kota Solo ini menyebut semua keputusan terkait Timnas Indonesia ada di Ketua Umum PSSI Erick Thohir.

Baca juga:

Profil Patrick Kluivert, Calon Kuat Pelatih Baru Timnas Indonesia

“Tanyakan pak Erick Thohir, tanyakan ke ketua PSSI, semua keputusan (pemecatan STY) ada disana,” ujar Jokowi, Senin (6/1).

Dikatakannya, keputusan tersebut pastinya ada pertimbangan dan evaluasi. Terutama perjalanan panjang Coach Shin memegang Timnas Indonesia.

“Tentu saja saya yakin ada pertimbangan, pertimbangan, ada evaluasi. Ada koreksi perjalanan panjang Coach STY memegang timnas kita,” kata dia.

Baca juga:

PSSI Masih Hitung-hitungan Nilai Kompensasi untuk STY yang Dipecat di tengah Kontrak

Ditanya pemecatan STY bertujuan menghidupkan Timnas Indonesia agar lolos Piala Dunia 2026, ia menegaskan harapannya seperti itu lolos Piala Dunia 2026.

“Ya targetnya itu (lolos Piala Dunia 2026). Gol besar yang kita inginkan seluruh rakyat indonesia kan disitu,” pungkasnya. (Ismail/Jawa Tengah).

Bagikan

Baca Original Artikel
Bagikan