Jogja Noise Bombing Fest 2024 Hadirkan Penampil dari Aceh hingga Amsterdam

Rabu, 03 April 2024 - Soffi Amira

MerahPutih.com - Jogja Noise Bombing Festival kembali digelar pada 2024 ini. Gelaran musik noise yang diinisiasi oleh kolektif Jogja Noise Bombing tersebut, membawa tema tentang film. Ada dua jenis film yang diangkat menjadi tema festival tahun ini, yaitu film dokumenter dan film eksperimental.

Jogja Noise Bombing Fest 2024 dimulai dengan membuka submission mulai 1 November-5 Desember 2023. Kemudian, terkumpul 93 partisipan yang berasal dari 27 negara yang mengirimkan submission untuk dipilih oleh dua juri, yaitu James Russell Fritsch (owner record label 100.000) dan Hilman Fathoni (arsiper dari Jogja Sonic Index).

Baca juga:

Boomerang Reload Rayakan Tiga Dekade Bermusik dengan Konser Istimewa

“Dengan komposisi 10 international noise artist dan 20 dari Indonesia termasuk 5 artis asal Yogyakarta,” bunyi keterangan resmi yang diterima MerahPutih.com, Selasa (2/4).

Beberapa penampil untuk Jogja Noise Bombing Festival 2024 adalah Bahtera, Rangga Purnama Aji, Clarentino Triadi, Sandikala Ensemble, Sepedagasak, Bergegas Mati, Tanangan, STYD, Ethnoism, Amin Berhenti Berharap, Srangan Fajar, Cicada 3301, Disharmonis, Madharupa, Deathless, Art of Distraction, Swaraswaraselasa, BDBH, Anquan, dan Kalasvvara.

Sementara itu, beberapa penampil dari luar negeri yang ikut berpartisipasi dalam gelaran ini adalah Izumi Kawasaki (JPN), Orqan (ITA), Slammy Karugu's Final Rupture Of The Varicose Vein (KEN), GORZ (GER), Noijzu (CHE), Broken Contingents (ZAF), Bootycall (DNK), vegetable.machine.animal (NZL), Aviva Endean (AUS), hingga Jaw Surgery (PHL). (far)

Baca juga:

Penantian Lama, LiSA Bakal Konser di Indonesia

Bagikan

Baca Original Artikel
Bagikan