Jepang Lakukan Hal Tidak Biasa Jelang Hadapi Timnas Indonesia, Minamino Dipertanyakan
Minggu, 21 Januari 2024 -
MerahPutih.com - Timnas Jepang menggelar latihan pada Minggu (21/1), jelang laga ketiga Grup D Piala Asia 2023 melawan Indonesia. Laga kontra Indonesia digelar di Stadion Al Thumama, Doha, Rabu (24/1).
Gekisaka melaporkan bahwa Timnas Jepang asuhan Hajime Moriyasu melakukan hal tidak biasa tiga hari sebelum pertandingan. Sesi latihan hanya dibuka selama 15 menit.
“Pada hari ini, 15 menit pertama dan seterusnya tidak diperlihatkan kepada pers. Suatu hal yang tidak biasa tiga hari sebelum pertandingan,” tulis media tersebut.
Baca Juga:
Media Jepang juga menggambarkan bahwa Samurai Biru melakukan persiapan dalam suasana hati yang lebih tegang. Terlebih setelah kalah mengejutkan 1-2 dari Irak di laga kedua.
“Tiga hari sebelum pertandingan pertama melawan Vietnam pada 14 Januari (menang 4-2), dibuka sekitar 50 menit termasuk latihan penguasaan bola, 5 lawan 5. Tiga hari sebelum pertandingan kedua pada Minggu melawan Irak (kalah 1-2), seluruh menu latihan, termasuk minigame 8Vs8 dirilis ke pers.”
Sementara itu, gelandang AS Monaco Takumi Minamino tidak hadir ke lapangan. Ia menjalani pemulihan kondisi di sebuah fasilitas dalam ruangan.
“Gelandang Takumi Minamino (Monaco) tidak berpartisipasi dalam sesi latihan 15 menit yang terbuka untuk pers.”
Staf humas Federasi Sepak Bola Jepang (JFA) menjelaskan bahwa hal itu bukan karena Minamino cedera. Melainkan hanya untuk penyesuaian kondisi.
Takumi Minamino tampil menonjol saat Jepang mengalahkan Vietnam 4-2. Ia mencetak dua gol dan mencatatkan satu assist untuk gol Keito Nakamura. Adapun saat melawan Irak, ia tampil penuh.
Baca Juga:
Gelandang Feyenoord Mencoba Move On Jelang Hadapi Timnas Indonesia