Berita

Indonesiaku

Hiburan & Gaya Hidup

Olahraga

Visual

Hiburan & Gaya Hidup ShowBiz

Jeon So-mi Terpilih Jadi Brand Ambassador Converse Korea

Ikhsan Aryo Digdo - Minggu, 06 Februari 2022

SOLOIS Korea Selatan Jeon So-mi yang saat ini tengah naik daun mengejutkan para penggemar sekaligus sneakershead. Ia terpilih menjadi Brand Ambassador baru untuk Converse Korea. Hal tersebut dikonfirmasi oleh Converse Korea melalui unggahan di akun Instagram resminya, Jumat (4/2).

Tugas pertama So-mi sebagai brand ambassador resmi Converse 2022 ialah menggaungkan kampanye ‘Create Next? Do Not Fight’ yang akan diluncurkan pada 7 Februari. Kegiatan tersebut akan diikuti oleh berbagai artis, musisi, hingga atlet. Mereka akan mengekspresikan diri melalui kreativitas dan fokus untuk menemukan kebahagiaan diri mereka sendiri tanpa memikirkan menang atau kalah.

Baca Juga:

Rahasia Awet Muda Son Ye-jin

Dalam ungahan yang dibagikan oleh Converse Korea, So-mi membuat para penggemarnya terpukau. Ia memamerkan sepatu Converse yang cukup populer, yakni Black Chuck Taylors yang digunakan sebagai alas kakinya. Penampilan So-mi semakin keren dengan perpaduan atasan crop top hitam bermotif dan juga celana berwarna khaki.

Potret perdana Jeon Somi yang dibagikan oleh Converse Korea. (Foto: Instagram/@converse_kr)

Jeon So-mi adalah penyayi dan penulis lagu berkebangsaan Kanada- Belanda- Korea Selatan. Ia adalah mantan member girl grup I.O.I yang memutuskan untuk keluar dari JYP Entertainment dan bergabung dengan THE BLACK LABEL anak perusahaan YG Entertainment. Ia memulai debutnya bersama The Black Label sebagai penyanyi solo dengan lagu Birthday pada Juni 2019.

Ia mengeluarkan full album pertamanya XOXO pada 29 Oktober 2021 dengan berisi delapan lagu. MV XOXO miliknya pun mendapat 30 juta penayangan hanya dalam waktu tiga hari setelah perilisan. Lagu ini juga sempat menempati posisi ketiga di Spotify dalam chart Top 10 Global Album Debuts. Belum lama ini ia juga merilis video musik baru dari salah satu lagu di Album XOXO yakni Anymore.

Baca Juga:

Tren Perawatan K-Beauty di 2022

Tentunya hal ini bukanlah kolaborasi pertama antara Converse Korea dengan para bintang K-pop. Pada Mei 2020, girl grup Red Velvet juga pernah bekerja sama dengan perusahaan sepatu tersebut. Salah satu anggota Red Velvet, Seulgi, ditunjuk untuk menjadi duta resmi untuk Converse Korea.

Kolaborasi Seulgi Red Velvet sebagai Brand Ambassador pertama perempuan Converse Korea. (Foto: Instagram/@hi_sseulgi)

Seulgi juga didaulat menjadi brand ambassador perempuan pertama Converse Korea, karena sejak 2018 merek tersebut belum pernah melakukan kerja sama dengan duta besar perempuan.

Pada 19 Mei 2020, Seulgi sempat membagikan foto hasil sepatu yang ia buat untuk Converse Korea yang bekerja sama dengan Dream Works. Desain tersebut terinspirasi oleh karakter dari film Trolls.

Pada 2018, Converse Korea juga berkolaborasi dengan BTS dan Line Friends. Koleksi BT21 X Converse yang dirilis pada 27 Juli 2018 itu habis terjual hanya dalam beberapa jam saja. (pid)

Baca Juga:

HyunA Resmi Jadi Global Ambassador Loewe

Baca Artikel Asli