Jelang Hadapi Timnas Indonesia, Herve Renard Tegaskan Tekad Arab Saudi Tampil di Piala Dunia untuk Ketujuh Kali
Selasa, 07 Oktober 2025 -
MerahPutih.com - Pelatih Timnas Arab Saudi, Herve Renard menegaskan tekad timnya untuk tampil di Piala Dunia untuk ketujuh kalinya. Hal ini disampaikan dalam konferensi pers laga melawan Indonesia.
Pertandingan melawan Indonesia dalam Kualifikasi Piala Dunia 2026 Putaran Keempat akan digelar di Stadion King Abdullah Sports City, Jeddah, Rabu (8/10) malam waktu setempat atau Kamis (9/10) dini hari WIB.
Ia menjelaskan bahwa tim asuhan di jalur yang tepat untuk meraih tiket Piala Dunia 2026.
"Secara teknis, kami berada di jalur yang benar. Kami menjalani pemusatan latihan di Eropa selama jeda internasional terakhir. Besok adalah pertandingan yang berbeda, dan semua orang memiliki harapan untuk lolos ke Piala Dunia. Saya yakin kami akan memberikan lebih dari 100 persen untuk mencapai Piala Dunia.”
Baca juga:
Timnas Arab Saudi sudah enam kali tampil di Piala Dunia, masing-masing pada 1994, 1998, 2002, 2006, 2018, dan 2022. Keberhasilan lolos ke Piala Dunia 2018 dan 2022 dipastikan di Stadion King Abdullah Sports City.
“Pesannya sangat jelas. Kami tahu pentingnya kehadiran tim nasional Saudi di Piala Dunia. Kami lolos di stadion kandang kami pada tahun 2018, dan kami lolos dari stadion ini lagi pada tahun 2022."
"Kami tahu betapa antusiasnya para penggemar untuk menyaksikan Piala Dunia, dan kami harus memiliki tekad dan tekad untuk lolos untuk ketujuh kalinya,” terangnya dikutip dari Aawsat.
Untuk lolos ke Piala Dunia 2026, Arab Saudi harus menjadi juara Grup B. Jika menjadi runner-up, jalan yang ditempuh masih panjang karena harus menghadapi peringkat kedua Grup A dan jika menang, memainkan play-off antarkonfederasi.
Selesai di posisi 3, maka peluang tampil di Piala Dunia 2026 tertutup rapat.
Sementara itu, bek Nawaf Buwashi mengatakan, "Kami siap bertanding, dan dengan dukungan suporter, kami ingin meraih poin penuh".