Jaz Ungkap Rasa Kangen di Single 'Boleh Merindu'

Sabtu, 07 September 2024 - Dwi Astarini

MERAHPUTIH.COM – JAZ kembali dengan rilisan terbaru single berjudul Boleh Merindu. Single ini diciptakan Aldi Nada Permana yang merupakan musisi kelahiran Sukabumi. Sebelumnya Aldi juga sering membantu Jaz seperti beberapa lagu di album Sinergi (2021) dan Transisi (2022).

“Lagu ini sebenarnya bisa dibilang masih memiliki nuansa yang tidak jauh dari laguku sebelumnya. Namun, secara genre, lagu ini terasa baru bagiku karena memiliki nuansa akustik dengan musik mid-tempo,” jelas Jaz dalam keterangan resminya.

Sesuai dengan judulnya, lagu ini menceritakan seseorang yang sedang rindu dengan pasangannya. Menurut Jaz, sejak mendengar pertama kali demo Boleh Merindu, ia sudah langsung suka dengan melodi dan liriknya.

Baca juga:

Jaz Aransemen Ulang Lagu Klasik 'Fly Me To The Moon'



“Di lagu ini, lirik yang ditulis Aldi tidak puitis, tapi lebih ke bahasa sehari-hari. Itu salah satu keunikan dari Boleh Merindu yang langsung membuatku yakin untuk memilihnya sebagai single terbaru,” lanjut Jaz.



Dikerjakan secara langsung dan online membuat proses pembuatan Boleh Merindu tidak memakan waktu lama. Take vocal pun hanya dilakukan lebih kurang satu hari oleh Jaz. Selain sudah familier dengan karya Aldi dan merupakan kolaborasi mereka yang kesekian kalinya, saat rekaman pun Jaz dibantu penyanyi Bowo Soulmate yang menjadi pengarah vokal.

Dengan lirik yang seperti bercerita (story telling) dan menggunakan bahasa sehari-hari, dan bukan yang puitis, Jaz berharap bahwa Boleh Merindu mendapat sambutan positif, seperti lagu- lagu yang sudah ia rilis sebelumnya.(far)

Baca juga:

Lirik lagu Teman Bahagia Jaz: Aku Ingin Kamu

Bagikan

Baca Original Artikel
Bagikan