Jakmania Berharap Persija Bangkit dan Mengaum Lebih Keras

Sabtu, 28 November 2015 - Rendy Nugroho

MerahPutih Sepak Bola - Persija Jakarta hari ini tepat berusia 87 tahun, setelah berdiri pada 28 November 1928 lalu. Harapan demi harapan tidak bosan dilontarkan The Jakmania -julukan suporter Persija- agar mendapatkan apa yang dicita-citakan.

"Tentunya, kami ingin melihat Persija bangkit dan mengaum lebih keras. Selain itu, bisa berprestasi lebih baik dari sebelumnya," kata Ketua Umum The Jakmania, Richard Achmad Supriyanto.

Dilanjutkannya, kesempatan tersebut dilewatkan The Jakmania dengan cara yang positif. Yakni, berbagi dengan sesama agar Macan Kemayoran- julukan Persija- mampu membuktikan kualitasnya.

"Tadi, kita sudah mendatangi dan berbagi atau menyantuni anak-anak di yayasan penyandang cacat, di Malang, Jawa Timur. Ternyata, adik-adik itu pencinta Persija. Saya sangat terharu dan meneteskan air mata. Sebab, mereka hafal dengan lagu-lagu yang sering dibawakan The Jakmania dalam mendukung Persija," imbuhnya.

Sementara itu, Macan Kemayoran bakal dijamu Arema Cronous dalam lanjutan turnamen Piala Jenderal Soedirman (PJS), di Stadion Kanjuruhan, Malang, Sabtu (28/11) pukul 19.00 WIB (langsung Net TV).

Di bawah komando Bambang Nurdianyah, taring Macan Kemayoran mulai tajam. Terlebih, kembali mengandalkan Pacho Kenmogne di lini depan. Sedangkan di lini tengah, terdpat pemain naturalisasi yakni Rafael Maitimo. (esa)

BACA JUGA:

  1. Ini Penyebab Persib Tersingkir dari Piala Sudirman
  2. Djanur Beberkan Penyebab Kekalahan Persib Atas PBFC
  3. Persib Kembali Bermimpi Buruk
  4. Prediksi Piala Jenderal Sudirman: Persib Vs Pusamania Borneo FC
  5. Hadapi PBFC, Menang Jadi Harga Mati Bagi Persib

Bagikan

Baca Original Artikel
Bagikan