Jaguar Hapus Seluruh Foto di Instagram yang Pernah Diunggah Sejak 2012

Kamis, 02 Juni 2022 - Andrew Francois

ADA yang tak lazim. Jaguar memutuskan menghapus seluruh unggahan pada akun Instagram resminya sejak akun tersebut dibuat pada 2012 pada Selasa (31/5/2022). Setelah dihapus, Jaguar kemudian mengunggah tiga foto dari bagian mobil XJR 9, mobil prototipe yang memenangi kompetisi balap ketahanan 24 Hours of Le Mans pada 1988 silam.

Namun Jaguar hanya menghapus unggahan yang terdapat pada akun Instagram utamanya saja. Itu tidak termasuk akun Instagram cabang negara tempat pemasarannya. Meski tidak diketahui berapa jumlah foto dan video yang telah diunggah Jaguar sebelumnya. Namun yang pasti 12,6 juta pengikut tak dapat melihat unggahan Jaguar sebelumnya.

Baca juga:

Cara Unik Jaguar Memasarkan Mobilnya

Jaguar hapus unggahan pada akun Instagramnya. (Foto: Instagram@jaguar)

Spekulasi pun melebar, banyak yang mempertanyakan langkah aneh Jaguar tersebut. Namun kini yang terbaru Jaguar kembali menghapus tiga foto XJR 9 dan mengunggah enam foto dari bagian mobil Jaguar F-Pace SVR Edition, SUV yang disebut terinspirasi dari XJR 9.

Mobil F-Pace SVR Edition 1988 yang diunggah pada akun Instagram Jaguar tersebut berkelir ungu dilengkapi dengan pelek berukuran 22 inci berwarna Champagne Gold beraksen Sunset Gold yang membuatnya begitu elegan, berkelas, dan mahal.

Terdapat pula tulisan Jaguar berwarna emas pada pintu bagasinya ditambah emblem 'Edition 1988' pada bagian samping kiri dan kanan. Sementara rumah kaca spion, kaliper rem, logo Jaguar, dan emblem SVR pada mobil tersebut dibuat dalam warna hitam.

Baca juga:

Jaguar F-Pace SUV Pertama Milik Jaguar

Jaguar F-Pace SVR Edition 1988. (Foto: Jaguar)

Bagian dalam mobil tersebut juga mendapat sejumlah sentuhan yang membuatnya tampil lebih eksklusif mulai dari penyematan material karbon pada sejumlah trim. Kemudian bahan-bahan keras dibalut dengan warna emas seperti pada setir, tuas gigi, dan jok mobil.

Sesuai dengan prestasi XJR 9 yang mampu melahap 394 putaran pada kompetisi balap ketahanan 24 Hours of Le Mans, maka Jaguar hanya merilis 394 unit produksi F-Pace SVR Edition dengan emblem pada mobil yang menunjukkan nomor seri dari mobil yang dirilis dalam jumlah terbatas itu.

Namun tak terdapat ubahan dari dapur pacunya. Mobil itu masih menggunakan mesin V8 supercharged berkapasitas 5.000 cc yang mampu menyemburkan tenaga hingga 542 dk. Mesinnya sanggup melaju dari kecepatan 0-100 km/jam hanya dalam waktu 3,8 detik saja. (waf)

Baca juga:

Jaguar Rilis Gran Turismo SV

Bagikan

Baca Original Artikel
Bagikan