Istri Pegawai Pajak Manokwari Korban Penculikan Ditemukan Tewas di Rumah Kosong
Rabu, 12 November 2025 -
MerahPutih.com - Perempuan berinisial AGT (38), istri pegawai ASN Kantor Pelayanan Pajak (KPP) Pratama Manokwari, Papua Barat, yang sempat menjadi korban penculikan akhirnya ditemukan dalam keadaan meninggal dunia alias tewas.
Jenazah AGT ditemukan dalam rumah kosong yang berjarak sekitar 300 meter dari rumah kontrakan korban, Selasa (11/11) kemarin.
“Jenazah kami evakuasi ke RSUD Manokwari untuk proses visum,” kata Kapolres Manokwari, Kombes Polisi Ongky Isgunawan, saat dikonfirmasi media, Rabu (12/11).
Baca juga:
Polisi Cecar Sopir yang Ditelepon Penculik Istri ASN Pajak Manokwari, Ini Hasilnya
Anjing Pelacak Diterjunkan
Kapolres menjelaskan anak buahnya sempat mengerahkan anjing pelacak untuk melakukan pencarian di rumah kosong itu sejak pukul 13.00 WIT.
Pencarian difokuskan di rumah kosong kawasan perumahan Reremi Puncak, Distrik Manokwari Barat itu karena sebelumnya ponsel korban ditemukan di tempat yang sama. "Namun jenazah baru ditemukan setelah pelaku ditangkap," imbuhnya, dikutip Antara.
Pria berinisial YH, terduga pelaku sendiri berhasil diringkus setelah diburu tim gabungan Polda Papua Barat dan Polres Manokwari kurang dari 24 jam setelah laporan masuk pada Senin (10/11) pukul 18.00 WIT.
“Ini merupakan hasil kerja cepat tim gabungan dalam menindaklanjuti laporan tindak pidana tersebut. Saya ucapkan turut berduka cita,” tandas Kombes Ongky.
Baca juga:
Pemburuan Penculik Istri ASN Pajak Manokwari Selesai, Pelaku Diringkus Kurang dari 24 Jam
Ponsel Korban Ditemukan
Selasa kemarin, Kepala Satuan Reskrim Polresta Manokwari, AKP Agung Gumara Samosir, mengatakan telah mengantongi identitas terduga pelaku dan melakukan pengejaran ke sejumlah lokasi sejak Senin malam.
Namun, Agung masih enggan membuka nama penculik ke publik. Saat ini, lanjut dia, penyidik telah mengamankan sejumlah barang bukti, termasuk telepon seluler milik korban yang ditemukan di sebuah rumah kosong tidak jauh dari lokasi kejadian.
Ponsel korban yang ditemukan itu diduga sempat digunakan pelaku penculikan. "(Pihak lain) Dihubungi (Pelaku) menggunakan handphone korban,” ungkap AKP Agung kemarin. (*)