Berita

Indonesiaku

Hiburan & Gaya Hidup

Olahraga

Visual

Berita Indonesia

Istana Siapkan Opsi Perayaan HUT RI 2024 di Jakarta

Wisnu Cipto - Senin, 03 Juni 2024

MerahPutih.com - Rencana Pemerintah Presiden Joko Widodo (Jokowi) memusatkan penyelenggaraan perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-79 RI di Ibu Kota Nusantara (IKN), Penajem Paser Utara, Kalimantan Timur, masih belum final.

Panitia HUT ke-79 RI masih menyiapkan sejumlah opsi. Terdapat opsi lokasi penyelenggaraan perayaan HUT ke-79 RI di Kota Jakarta atau IKN.

"Kami panitia HUT RI menyiapkan dua skenario, Jakarta dan IKN. Bisa dipakai dua-duanya," kata Kepala Sekretariat Presiden (Kasetpres), Heru Budi Hartono di Jakarta, Senin (3/6).

Ketika ditanya apakah pengunduran diri Kepala Otorita IKN Nusantara Bambang Susantono mempengaruhi, Heru enggan menjawab tegas.

Baca juga:

Ini Alasan Kepala dan Wakil Otorita IKN Mundur Jelang Upacara 17 Agustus Terakhir Jokowi

Kendati demikian, Heru memastikan Upacara peringatan HUT ke-79 RI digelar di IKN Nusantara. "Intinya HUT RI juga dilaksanakan di IKN, kalau perpindahan ya tanya Pak Menteri terkait ya," urainya.

Meski demikian, Heru mengungkapkan Presiden Jokowi akan meninjau langsung lokasi pelaksanaan HUT kemerdekaan Indonesia tahun 2024 di IKN pada Selasa (4/6) besok.

"Besok pak presiden meninjau le lokasi, tentunya ada beberapa hal terkait dengan HUT RI sesuai nanti arahannya seperti apa," tutur Ketua Panitia HUT RI 2024 itu.

Sebelumnya, Heru menjabarkan ada beragam kegiatan dalam penyelenggaraan HUT RI ke-79, yang dimulai 1 Agustus 2024 dengan menggelar kegiatan dzikir di IKN.

Baca juga:

Profil Bambang Susantono, Kepala Otorita IKN yang Mundur Jelang Upacara 17 Agustus Terakhir Jokowi

"Ada acara-acara berikutnya, ada 14 Agustus, 15 Agustus, 16 Agustus, dan 17 Agustus, berikutnya 18 Agustus juga Bapak Presiden rencananya akan meresmikan masjid IKN, dan itu kerangka awal untuk melakukan kegiatan pemerintahan di IKN," tandas Pj Gubernur Jakarta itu. (Asp)

Baca Artikel Asli