ISIS Penggal Sandera Asal Kroasia di Mesir
Rabu, 12 Agustus 2015 -
MerahPutih Internasional - Kabar mengejutkan datang dari Mesir. Kelompok afiliasi ISIS yang berbasis di Semenanjung Sinai Mesir dikabarkan telah memenggal sandera asal Kroasi yang diculik di dekat Kairo pada bulan lalu.
Pada Selasa kemarin (11/8), militan Velayat Sinai dikabarkan mengunggah sebuah gambar seorang sandera yang telah tewas. Usut punya usut sandera tersebut diidentifikasi bernama Tomislav Salopek.
Dan yang mengejutkan, dalam foto tersebut kepala dari sandera itu terlihat telah dipotong dan diletakan di punggungnya, seperti yang dilansir dari presstv.
Kelompok militan tersebut membunuh sandera asal Kroasia tersebut lantaran diduga telah berpartisipasi dalam perang melawan ISIS.
Tomislav Salopek sendiri merupakan seorang pria yang bekerja di kantor cabang perusahaan Geoscience Prancis yang terletak di Kairo.
Penculikan Tomislav sendiri saat dirinya tengah dalam perjalanan ke kantor untuk bekerja, ujar Kementerian Luar Negeri Kroasia.
Sementara itu pemenggalan itu sendiri menyusul setelah kelompok militan afiliasi ISIS mengeluarkan batas waktu 48 jam yang mengamcam akan ,memenggal kepalanya jika tahanan tahanan perempuan anggota ISIS di penjara Mesir tak dibebaskan.
Baca juga:
Gelombang Panas di Mesir Kembali Menelan Korban Jiwa
Sebuah Serangan Drone di Yaman Tewaskan 5 Anggota Al Qaeda
Helikopter Angkatan Darat AS Jatuh di Laut Jepang
Serangan Udara Tentara Suriah di Damaskus Bunuh 31 Orang