Ini Kata Marquez Tentang Kronologi Sepang Clash
Minggu, 25 Oktober 2015 -
MerahPutih MotoGP - Seperti yang sebelumnya diberitakan, GP Malaysia menorehkan insiden yang menggemparkan. Yaitu aksi Valentino Rossi yang dinilai berbuat kecurangan pada pembalap Tim Repsol Honda, Marc Marquez.
Mengenai hal itu, meski race director telah memberikan hukuman pada Valentino Rossi atas perbuatannya. Namun, publik nampaknya belum puasa jika belum mendengar langsung dari mulu Marc Marquez.
Setelah menunggu lama, akhirnya Marc Marquez pun angkat bicara tentang insiden yang menghebohkan tersebut.
“Kami awalnya salip menyalip dalam beberapa lap, tapi aku merasa aku bisa lebih cepat dan melewati pembalap lainnya yang ada didepanku, namun ketika pada tikungan ke 14 Valentino Rossi melewati saya. Saya mendengar suara motornya lalu sayapun kembali mengambil alih posisi saya. Hingga akhirnya saya melihat Vale benar-benar lurus dan menatap saya. Saya hanya bisa menunggu karena tak ada yang dapat dilakukan di titik itu, dan kemudian saya melihat bahwa dengan kakinya ia mendorong lengan saya dan rem depan saya, hingga tangan saya pun otomatis melakukan pengereman hingga menyebabkan saya kecelakaan,” ujar Marquez, seperti yang dilansir dari Official MotoGP.
Melihat apa yang telah disampaikan langsung oleh Marc Marquez tersebut, nampak jelas tindak kecurangan Valentino Rossi, yang mungkin dilakukan demi meraih poin penuh untuk memperlancar jalannya merebut gelar juara dunia MotoGP 2015. Namun nahas justru pengurangan 3 poin dan start di posisi paling akhir di GP Valencia mendatang yang didapatkan oleh Valentino Rossi
BACA JUGA: