Berita

Indonesiaku

Hiburan & Gaya Hidup

Olahraga

Visual

Berita Indonesia

Ida Fauziyah Jadi Menteri Keempat Jokowi yang Positif Corona

Zulfikar Sy - Kamis, 03 Desember 2020

MerahPutih.com - Menteri Ketenagakerjaan (Menaker) Ida Fauziyah dinyatakan positif COVID-19.

Hasil ini diketahui setelah Ida melakukan tes PCR sehari sebelumnya.

"Ya betul, hasil PCR test saya positif COVID-19," kata Ida kepada wartawan, Kamis (3/12).

Baca Juga:

UGM Kembangkan Obat Antivirus Corona

Politikus PKB ini pun berharap kepada masyarakat Indonesia ikut mendoakan kondisinya semoga segera pulih dan kembali bebas dari COVID-19.

"Mohon doanya semoga segera pulih," ujarnya.

Ida mengaku, kondisinya saat ini dalam keadaan baik. Kini Ida melakukan isolasi secara mandiri setelah diketahui positif corona.

"Sekarang saya melakukan isolasi untuk menghindari penularan," kata Ida.

Tangkapan layar - Menaker Ida Fauziyah dalam acara peluncuran E-PP dan E-PKB dipantau secara virtual dari Jakarta pada Kamis (19/11/2020) (ANTARA/Prisca Triferna)
Tangkapan layar - Menaker Ida Fauziyah dalam acara peluncuran E-PP dan E-PKB dipantau secara virtual dari Jakarta pada Kamis (19/11/2020) (ANTARA/Prisca Triferna)

Sebelum Menteri Tenaga Kerja, terdapat beberapa tokoh publik yang mengakui terkonfirmasi positif corona.

Untuk di jajaran menteri Kabinet Indonesia Bersatu, Ida Fauziyah merupakan menteri keempat yang diketahui terkonfirmasi positif corona.

Baca Juga:

Penambahan Kasus Baru Corona di Jakarta Sebanyak 1.153 Jiwa

Pertama adalah Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi. Ia sempat kritis saat dirawat di RSPAD.

Kedua, Menteri Agama Fachrul Razi. Kabar Menteri Agama terinfeksi COVID-19 dikonfirmasi oleh Staf Khusus Menteri Agama Kevin Haikal.

Ketiga, Menteri Kelautan dan Perikanan nonaktif Edhy Prabowo. Kabar Edhy Prabowo terkonfirmasi positif corona tidak dibuka oleh pihak Kementerian Kelautan dan Perikanan atau pemerintah. (Knu)

Baca Juga:

Karya #20DetikCuciCorona Dicetak dalam Bentuk Vinyl

Baca Artikel Asli