Hasil UEFA Nations League: Spanyol Menang Tipis atas Swiss, Portugal Gagal Menang

Selasa, 19 November 2024 - Frengky Aruan

MerahPutih.com - Timnas Spanyol meraih kemenangan tipis 3-2 atas Swiss di laga terakhir fase grup UEFA Nations League, yang berlangsung di Heliodoro Rodriguez Lopez, Selasa (19/11) dini hari WIB.

Laga ini bersifat formalitas bagi Spanyol mengingat sudah memastikan diri lolos. Namun begitu, pertandingan tetap berlangsung sengit.

Spanyol membuka skor di menit ke-32 melalui Yeremy Pino, setelah Nico Williams menyambar bola rebound dari penalti Pedri yang gagal.

Swiss berhasil menyamakan kedudukan menjadi 1-1 di menit ke-62 melalui gol pemain pengganti, Monteiro, yang menyelesaikan aksi individunya dengan tembakan ke pojok kanan gawang.

Baca juga:

Hasil UEFA Nations League: Perancis Gebuk Italia, Israel Tumbangkan Belgia

Spanyol kembali kembali unggul 2-1 berkat gol dari pemain pengganti, Bryan Gil. Namun, di menit ke-84, Swiss mendapat penalti setelah Ruiz melakukan pelanggaran terhadap Vincent Sierro.

Andi Zeqiri, yang bertindak sebagai eksekutor penalti, berhasil menjalankan tugasnya dan membuat skor imbang 2-2.

Di pengujung laga, Spanyol kembali mendapatkan penalti. Bryan Zaragoza menjalankan tugasnya dengan baik dan membuat Spanyol unggul 3-2 yang bertahan hingga laga usai.

Dengan hasil ini, Spanyol menutup fase grup dengan 16 poin. Sedangkan Swiss tetap dengan 2 poin.

Sementara itu, Timnas Portugal gagal menang di laga terakhir fase grup saat dijamu Kroasia di Stadion Poljud. Laga berkesudahan 1-1.

Portugal bermain tanpa empat pemain kunci mereka, termasuk kapten tim, Cristiano Ronaldo. Namun, Portugal masih dapat mendominasi dengan penguasaan bola sebesar 55 persen.

Dalam laga ini, Portugal berhasil melakukan 12 tembakan, dengan lima di antaranya on target. Sedangkan, Kroasia berhasil melakukan enam tembakan tepat sasaran dari 12 upaya yang dilakukan ke gawang Portugal.

Portugal unggul lebih dulu lewat gol Joao Felix pada menit ke-33. Pemain Chelsea itu membobol gawang Kroasia setelah menerima umpan Vitinha.

Kroasia bermain lebih agresif dan sempat menjebol gawang Portugal pada menit ke-62 melalui sundulan Josko Gvardiol. Namun, gol itu dibatalkan karena Gvardiol dalam posisi offside.

Tiga menit berselang, Gvardiol menebus kegagalannya dengan mencetak gol untuk Kroasia. Bek Manchester City itu berhasil mencetak gol setelah menerima umpan silang dari Kristijan Jakic.

Portugal lolos sebagai juara Grup A1 dengan 14 poin. Sementara Kroasia lolos sebagai runner-up grup dengan delapan poin. (*)

Hasil UEFA Nations League, Selasa (19/11)

Kroasia 1-1 Portugal
Spanyol 3-2 Swiss
Polandia 1-2 Skotlandia
Liechtenstein 1-3 San Marino
Kosovo 1-0 Lithuania
Luksemburg 2-2 Irlandia Utara
Serbia 0-0 Denmark
Rumania 4-1 Siprus
Bulgaria 1-1 Belarus

Bagikan

Baca Original Artikel
Bagikan