Hari Tari Sedunia Jadi Trending Topic Indonesia

Rabu, 29 April 2015 - Widi Hatmoko

MerahPutih Nasional - Tepat tanggal 29 April masyarakat dunia memperingatinya sebagai Hari Tari Sedunia atau World Dance Day.

Masyarakat Indonesia sangat antusias menyambut Hari Tari Sedunia atau World Dance Day. Hal ini trelihat dari banyaknya ucapan selamat, harapan dan dukungan masyarakat dengan menggunakan hastag Selamat Hari Tari Sedunia.

“Maju terus tari indonesia. ''@indonesiainlove Selamat Hari Tari Sedunia #HariTari” kicau akun Twitter @FerryFarYOGI.

Selamat hari Tari sedunia ,selalu lestarikan budaya kita !!” cuit akun Twitter @Nlatifah1.

Selamat hari tari sedunia! Lestarikan terus tari-tarian nusantara, tunjukkan kebanggaan kita akan indahnya budaya negeri ini :)” tulis akun Twitter @SanggarMKB.

selamat hari tari sedunia, hmm klo hari buruh dikolaborasi dg hari tari sedunia lbh damai kalii yaa...demo buruh dg menari = tersenyum” tulis akun Twitter @beabbe.

Lantaran banyaknya ucapan selamat Hari Tari Sedunia, Hari Tari Dunia menjadi Trending Topic Indonesia (TTI).

Selain Solo yang dengan Solo 24 jam Menari, kabarnya Ternate juga memecahkan rekor dunia dengan tarian terpanjang. Untuk menyambut Hari Tari Sedunia di Indonesia sendiri juga banyak diadakannya pertunjukkkan tari di berbagai daerah.

Hari Tari Sedunia ini ditetapkan sebagai bentuk penghormatan kepada Jean Georges Noverre. Jean Georges merupakan seorang pencipta tari balet modern berkebangsaan Perancis.

 

 

 

Baca Juga:

Selamat Hari Tari Sedunia 2015

Peringatan Hari Otonomi Daerah 2015

Aksi Hari Air Dunia 2015 di Surabaya

Selamat Hari Buku Sedunia 2015

Selamat Hari Bumi Sedunia 2015

 

 

Bagikan

Baca Original Artikel

Berita Terkait

Bagikan