Habib Rizieq akan Sampaikan Pesan Khusus pada Ijtima Ulama Jilid II
Kamis, 13 September 2018 -
MerahPutih.Com - Gerakan Nasional Penjaga Fatwa (GNPF) Ulama akan membahas arah dukungan Paslon di Pilpres 2019 pada Ijtima Ulama II, Minggu (16/9) mendatang.
Ketua GNPF Ulama Yusuf Martak mengatakan, selain membahas arah dukungan, Ijtima Ulama juga akan membahas Pakta Integritas bersama tim pemenangan Paslon Prabowo-Sandi.
"Pakta integritas isinya? Kita tidak ada bargeming, kita lillataala demi bangsa dan negara. Isi pakta akan disampaikan dalam Ijtima 2 masih sifatnya intern antara kami dan Paslon lah gitu," kata Yusuf di kawasan Tebet, Jakarta Selatan, Kamis (13/9).
Lebih lanjut, Yusuf mengungkapkan, Ijtima Ulama II akan dihadiri oleh 1000 peserta, lebih besar dari jumlah ijtima ulama I.

Selain itu, rembuk ulama ini juga akan dihadiri oleh Prabowo-Sandi dan juga Imam Besar FPI Habib Rizieq Shihab, tetapi dalam bentuk suara.
"Habib Rizieq selalu hadir bukan dalam bentuk fisik tapi secara suara," ujarnya.
Di kesempatan yang sama, Ketua Umum FPI Ahmad Sobri Lubis saat dikonfirmasi mengatakan, tidak ada pesan khusus dari Habib Rizieq Shihab terkait penyelenggaran Ijtima Ulama II ini.
Habib Rizieq hanya berpesan agar seluruh kader FPI mengikuti keputusan Ijtima Ulama nanti.
"Ya kita tetap mengikuti arahan imam besar kami. Mengikuti keputusan Ijtima Ulama II," tandas Sobri Lubis.(Fdi)
Baca berita menarik lainnya dalam artikel: GNPF Ulama: Semangat Ijtima Ulama II itu Ganti Presiden