Gubernur Bali Geram Dengar Ada Pengungsi Kelaparan
Senin, 25 September 2017 -
MerahPutih.com - Gubernur Bali Made Mangku Pastika geram dengan banyaknya informasi dari pengungsi yang mengaku kelaparan di posko pengungsian. Hal itu terjadi karena petugas tidak memiliki kecukupan alat memasak maupun bahan baku.
"Jangan sampai mereka yang di pengungsian kelaparan atau tidak bisa memasak karena tidak ada kompor. Jangan hanya andalkan bantuan dari pemerintah saja. Warga sekitar saya harap ikut bergerak membantu, kerahkan segala potensi yang ada untuk membantu," ungkap Pastika ketika mengunjungi pos pengungsian di Desa Les, Buleleng, Sabtu (24/9).
Pihaknya juga meminta masyarakat Bali yang tidak terkena dampak erupsi Gunung Agung untuk dapat memberikan bantuan berupa makanan kepada para pengungsi.
"Rasa gotong royong harus terus dipupuk untuk membantu para pengungsi yang berasal dari berbagai desa di wilayah Kabupaten Karangasem tersebut," tambahnya.
Gubernur Pastika juga menggugah empati masyarakat yang berada di sekitar tempat pengungsian agar turut membantu keperluan para pengungsi baik itu peralatan memasak, peralatan makan, bahan makanan serta kebutuhan lainnya.
"Saya yakin akan banyak sumbangan dari seluruh Bali akan mengalir, untuk itu saya minta sumbangan yang masuk dicatat. Pendistribusiannya harus terpantau, jangan sampai ada oknum yang memanfaatkan situasi ini," tandasnya. (*)
Berita ini merupakan laporan dari Raiza Andini, kontributor merahputih.com untuk wilayah Bali dan sekitarnya. Baca juga berita lainnya dalam artikel: Luhut Temui World Bank Dan IMF Antisipasi Gunung Agung