Berita

Indonesiaku

Hiburan & Gaya Hidup

Olahraga

Visual

Lainnya

Google Perbarui Metode Sentuhan pada Chrome

Fadhli - Sabtu, 28 Maret 2015

MerahPutih Teknologi - Mungkin banyak yang merasa bila pengalaman menggunakan peramban Chrome pada perngkat Android kurang menyenangkan. Tapi Google telah menyadari hal itu dan akan mengubah metode sentuhan pada perambannya ini. (Baca: Tim Chromium Perbaiki Masalah Ikon Laman Favorit)

Selama ini Google menggunakan masukan Touch Events untuk sentuhan dan navigasinya. Kini Google berubah keputusan dan akan menggunakan menggunakan Pointer Events. (Baca: Kolaborasi Google dan Bitnami permudah Pengembang)

Touch Event adalah standar yang digunakan oleh Apple dalam Safari, sementara Microsoft, Opera, dan Mozilla telah menggunakan Pointer Events. Rupanya, umpan balik dari masyarakat mendukung tim Chromium untuk mengubah metode, dengan harapan dapat meningkatkan kinerja scrolling pada semua platform. Hal ini akan sangat berpengaruh pada Android dan Android WebView.

Menurut Android Police, masih banyak yang harus dikerjakan Google untuk menggunakan Pointer Event. Mereka belum dapat memastikan kapan metode ini akan resmi diluncurkan untuk Chrome pada semua platform.

Baca Artikel Asli