Google CFO: Google Membutuhkan Strategi Baru
Sabtu, 31 Januari 2015 -
MerahPutih Teknologi - Pendapatan Google pada kuartal ke empat tahun 2014 terus menjadi perbincangan hingga saat ini. Chief Financial Officer (CFO) Google, Patrick Pichette, berbicara tentang proyek-proyek mereka yang kehilangan tujuan dan bagaimana Google meminta timnya "mengambil jeda" untuk mengatur ulang strategi mereka. Google Glass dan keputusan terakhir untuk meluluskan proyek dari Google X digunakan sebagai salah satu contoh dalam situasi ini.
Baca Juga: Google Siap Meluncurkan Layanan Selular
Pichette kemudian berbicara mengenai situasi di mana proyek berakhir dengan tidak memiliki dampak yang mereka harapkan, kemudian Google memutuskan untuk membatalkan mereka.
>“Ketika tim tidak mampu memukul rintangan tapi kami pikir masih ada banyak janji, kita mungkin meminta mereka (tim) untuk mengambil jeda dan meluangkan waktu (untuk) mengulang strategi mereka seperti yang kita lakukan baru-baru ini dalam kasus Glass. Dan dalam situasi ketika proyek tidak memiliki dampak, kita akan berharap, kita mengambil membuat keputusanyang sulit untuk membatalkan mereka (proyek), dan kami sudah melakukan ini dari waktu ke waktu.”Kutipan ini dimunculkan saat briefing, setelah Pichette juga menghabiskan beberapa waktu untuk Nexus 6 dan ketidakmampuan Google untuk memenuhi permintaan untuk beberapa perangkat Android.
Berita Lainnya:
Google Perkuat Pembayaran Mobile dengan Softcard
Ponsel Rakitan Google Siap Dipasarkan
Google Translate: Foto Tulisanya dan Anda Segera Tahu Artinya