Google Buat Akselerator Web Mobile

Sabtu, 10 Oktober 2015 - Fadhli

MerahPutih Teknologi - Belum lama ini facebook memperbarui aplikasinya agar lebih ramah dengan koneksi internet yang jelek. Kini giliran Google mengumumkan proyek baru mereka, yaitu akselerator laman web untuk pengguna mobile.

Sering kali laman web lambat untuk dibuka, entah itu karena koneksi internetnya atau memang laman web itu buka mobile friendly. Untuk mengatasi hal ini, Google memperkenalkan Accelerated Pages Mobile.

Inisiatif open source ini bertujuan untuk mempercepat web mobile menggunakan kerangka kerja / kode baru yang dibangun dari teknologi yang sudah ada. Kode itu bernama APM HTML. Kode ini harus ada di lman web.

Seperti diugkapkan oleh Android Police pada rabu (7/10), saat peluncuran kode baru ini, hanya ada 30 web yang bersedia menggunakannya, antara lain Twitter, pinterest, linkedIn, dn WordPress.

Google juga dikabarkan masih terus bekerja sama degan mitranya untuk membangun fitur yang fokus di bidang konten, distribusi, dan iklan.

 

Baca juga:

  1. Ultah Jam Astronomi Praha yang ke-605 Dirayakan Google Doodle
  2. Heboh, Kantor Kecamatan Beri "Tarif" untuk Tanda Tangan Pak Camat
  3. Video Kekerasan Pelajar Berkerudung Gemparkan Netizen
  4. Facebook Messenger Hadir di Apple Watch
  5. Akibat Mengerikan Karena Foto Makanan Ringan

Bagikan

Baca Original Artikel
Bagikan