Francesco Bagnaia Klaim Ducati Tingkatkan Potensi GP24 dalam Tes di Sepang
Senin, 12 Februari 2024 -
MerahPutih.com - Francesco Bagnaia tampil mengesankan dengan mencatat waktu 1:56,682 pada sesi tes pertama musim ini di Sepang, Malaysia. Catatan waktu itu sekaligus menjadi rekor baru di Sirkuit Sepang.
Meski demikian, Bagnaia tetap mempertahankan fokus pada konsistensi dengan ban bekas dan menganggap tes ini sebagai awal yang bagus untuk musim yang akan datang, demikian diungkap Motorsport.
Baca juga:
Kendati Ducati mendominasi tes dengan hat-trick, Bagnaia menemukan kekurangan kecil dalam tes tiga hari tersebut, yang mempengaruhi kecepatannya dalam simulasi Sprint Race.
Namun, dia merasa motor baru menunjukkan potensi yang baik meskipun masih ada ruang untuk peningkatan. Bagnaia juga menyoroti peningkatan dalam pengereman dan dukungan dari motor baru, serta mengapresiasi garpu baru yang lebih panjang.
Baca juga:
Red Bull KTM Factory Racing Perkenalkan Motor Baru untuk MotoGP 2024
Meski awalnya terpengaruh oleh kecelakaan di Barcelona, dia kembali ke performa terbaiknya dalam tes ini. Terkait rivalitas di musim mendatang, Bagnaia tidak mengungkapkan rival utamanya secara langsung, namun menyatakan bahwa banyak pembalap menunjukkan konsistensi dan perkembangan yang bagus.
Dia mencatat performa baik Enea Bastianini, Jorge Martin, Marc Marquez, serta KTM dan Aprilia secara keseluruhan, mengakui bahwa persaingan akan sangat ketat. (waf)
Baca juga:
Gagal Move On, Marquez Masih Kendarai Ducati dengan Gaya Honda