FBI Temukan Bahan Peledak di Rumah Pelaku Penembakan Trump

Senin, 15 Juli 2024 - Wisnu Cipto

MerahPutih.com - Biro Penyelidikan Federal Amerika Serikat (FBI) menemukan perangkat bahan peledak di rumah Thomas Matthew Crooks, tersangka upaya pembunuhan terhadap mantan Presiden AS Donald Trump.

“FBI telah menggeledah rumah dan kendaraan penembak untuk mengumpulkan bukti tambahan. Perangkat mencurigakan yang ditemukan di kedua lokasi telah diamankan oleh teknisi bom dan sedang dievaluasi di Laboratorium FBI,” demikian pernyataan FBI, dikutip dari The Wall Street Journal, Senin (15/7).

Sebelumnya diberitakan, Trump tertembak di telinga kanan, tetapi kondisi baik-baik saja setelah aksi penembakan yang terjadi saat acara rapat umum kampanye di Butler County, Pennsylvania, AS, Sabtu (13/7) waktu setempat.

Namun, sebanyak 2 orang terluka dan 1 korban tewas dalam insiden penembakan itu. Adapun ketiga korban itu kesemuanya merupakan simpatisan republik peserta kampanye Trump.

Baca Juga:

Identitas 3 Korban Sipil Saat Penembakan Trump, 1 Orang Tewas

FBI sendiri telah mengeluarkan pernyataan yang mengidentifikasi tersangka penembak sebagai Thomas Matthew Crooks. Namun, pelaku yang masih berusia 20 tahun itu tewas tertembak saat dilumpuhkan.

Diberitakan Al Jazeera, Senin (15/7), catatan pemilih negara bagian menunjukkan bahwa Crooks terdaftar sebagai Republikan.

Pada Pemilihan umum 5 November mendatang menjadi pertama kalinya Crooks cukup umur untuk menyumbangkan hak suaranya untuk memilih presiden. (*)

Bagikan

Baca Original Artikel
Bagikan