Berita

Indonesiaku

Hiburan & Gaya Hidup

Olahraga

Visual

Olahraga

Duka Sepakbola Tanah Air

Andika Pratama - Minggu, 03 September 2017

MerahPutih.com - Dunia sepakbola Indonesia tengah berduka setelah seorang suporter bernama Catur Juliantono meninggal dunia akibat terkena petasan roket yang dilemparkan penonton lainnya.

Insiden memilukan tersebut terjadi sesaat setelah pertandingan uji coba antara Indonesia melawan Fiji di Stadion Patriot Chandrabaga, Bekasi, Sabtu (2/9).

Kematian Catur menjadi tamparan keras bagi PSSI, selaku induk sepakbola nasional. Sebab, sudah banyak nyawa suporter yang hilang sia-sia karena ulang orang yang tak bertanggung jawab.

Tak ayal, kepergian Catur dengan cara yang mengenaskan mendapatkan sorotan dari klub dan pesepakbola Indonesia. Mereka beramai-ramai mengucapkan belangsukawa atas tragedi memilukan ini.

Persija Jakarta menyampaikan duka cita yang mendalam atas tewasnya Catur. Melalui akun instagram resmi klub, tim Macan Kemayoran berharap kejadian ini menjadi yang terakhir.

"Turut berdukacita atas meninggalnya salah satu suporter timnas yang bernama Catur Yuliantono. Korban meninggal dunia setelah terkena petasan di laga Timnas vs Fiji di Stadion Patriot Candrabhaga, Bekasi, Sabtu (02/09/17). Semoga ini menjadi tragedi terakhir di sepakbola nasional,” tulis akun Instagram resmi Persija, @persijajkt.

Bukan hanya Persija, gelandang Persib Bandung, Kim Jeffry Kurniawan, juga mengucapkan rasa dukanya atas insiden petasan di Bekasi.

"Turut berduka cita atas insiden petasan kemarin di pertandingan Timnas di Stadion Patriot yang berakibat korban jiwa. - R.I.P. ????????," tulis KIm di akun Twitter-nya, @KimKurniawan.

Baca Artikel Asli