Dua Pecatur Indonesia Juara Asia

Sabtu, 29 Juli 2017 - Zulfikar Sy

MerahPutih.com - Pecatur Indonesia merebut juara di kategori KU-17 putra dan KU-15 putri pada Kejuaraan Catur Antarpelajar Asia ke-13 di Panjin, Tiongkok.

Pecatur Adi Sagita memenangi KU-17 putra dengan mengumpulkan 7,5 poin dan Nur Aini Rasyid dengan poin yang sama di KU-15, dari sembilan babak pertandingan.

Sementara dua pecatur Filipina Samantha Edithso dan Allaney Jia Doroy menjadi juara bersama di KU-17 putri.

Sedangkan dua pecatur Indonesia lainnya menempati posiai ketiga di KU-13 putra dan putri.

Pada KU13 putra atas nama Aditya Bagus Arfan dgn 7 poin sedangkan Cecilia Natalie Liuviann pada KU13 putri mengumpulkan 5,5 poin.

"Cukup menggembirakan prestasi pecatur Indonesia di Kejuaraan Antarpelajat Asean itu, karena banyak tampil pecatur-pecatur Tiongkok yang kuat," kata Ketua Umum PB Percasi GM Utut Adianto dalam siaran pers PB Percasi yang diterima di Jakarta, Jumat (28/7). (*)

Sumber: ANTARA

Bagikan

Baca Original Artikel
Bagikan