Djanur Beberkan Kunci Kemenangan Persib Atas Persela
Senin, 16 November 2015 -
MerahPutih Sepak Bola - Klub raksasa Persib Bandung sukses meraih kemenangan di laga perdana Piala Jendral Sudirman 2015 Grup C usai menaklukan Persela Lamongan dengan skor tipis 3-2 di Stadion Gelora Delta Sidoarjo, Minggu (15/11) malam WIB.
Meski meraih kemengan, Persib sempat hanya bermain imbang 1-1 di paruh pertama pertandingan. Bahkan, tim berjuluk Maung Bandung itu sempat tertinggal 1-2 di paruh kedua. Bagus, menjelang akhir pertandingan Makan Konate dan kolega berhasil membalikan keadaan menjadi 3-2.
Hal ini pun disambut bahagia oleh sang pelatih, Djajang Nurdjaman yang menyaksikan pertandingan dengan harap harap cemas di pinggir lapangan. Menurutnya, kemenangan yang diraih timnya dengan membalikan keunggulan itu lantaran Persib memiliki mental juara.
"Sungguh pertandingan yang cukup berat. Ini buka kemenangan yang mudah bagi kami. Karena kami sempat teringgal 1-2 dari Persela. Bagus, anak-anak bisa bermain tenang dan menunjukan mental juara dengan membalikkan keunggulan dalam 5 menit terakhir," ungkap pelatih yang akrab disapa Djanur itu usai pertandingan.
Menurutnya, perjuangan Persib mengemas tiga angka pertama bukan pekerjaan mudah. Absennya beberapa pemain seperti Zulham Zamrun, Tantan dan Ilija Spasojevic akibat cedera membuatnya kehilangan sosok pembunuh di depan gawang lawan. Ditambah lagi dengan cedera Yandi Sofyan di paruh kedua. Untuk mengisi kekosongan di sektor striker, Persib mengotimalkan peran para gelandang.
"Setelah water break, dengan absennya beberapa pemain, ditambah saat Yandi ditandu keluar lapangan, membuat kami harus memanipulasi posisi beberapa pemain," tutur pelaih berkumis tebal itu.
Lebih lanjut, mantan pelatih Pelita Jaya itu menilai, sanga lawan memiliki pertahanan yang cukup kokoh dan cepat dalam melakukan serangan balik. Sebaliknya, ia menilai penyelesaian akhir anak asuhnya yang masih lemah.
"Persela Lamongan tim yang sangat sulit dikalahkan. Meskipun dari penguasaan bola Persib jauh lebih unggul tapi tak membuat Persib bisa mencetak gol. Lawan bertahan dengan baik dan memberikan perlawanan gigih. Ditambah penyelesaian akhir kita juga masih kurang baik, begitu banyak pluang yang terbuang percuma" imbuhnya.
Baca juga: