Diutus Vatikan, Del Piero Bakal Datang ke Indonesia

Senin, 10 Oktober 2016 - Ana Amalia

MerahPutih Olahraga - Legenda Sepakbola Juventus, Alessandro ‎Del Piero bakal datang ke Indonesia untuk mengkampanyekan gerakan anti korupsi dan anti diskriminasi dalam bidang olahraga bersama Vatikan.

Meskipun belum jelas kapan Del Piero berkunjung ke Indonesia untuk misi tersebut, melalui sebuah rekaman dari Vatikan Del Piero dipercayai oleh Vatikan untuk mengemban misi tersebut dan akan datang ke Indonesia dalam waktu dekat.

"Saya akan berkunjung ke Indonesia dalam waktu dekat sekaligus menyapa penggemar sepak bola di Indonesia,"‎ kata Del Piero seperti yang dilansir BBC, Minggu (9/10).

Saat ini Del Piero ditunjuk sebagai duta Sport At The Service of Humanity (Olahraga Dalam Pelayanan Bagi Kemanusiaan), mantan pemain timnas Italia ini juga menjadi tamu kehormatan dalam Konferensi Olahraga untuk Pelayanan Kemanusiaan di Vatikan beberapa waktu lalu.

Sekedar informasi Konferensi Olahraga untuk Pelayanan Kemanusiaan (Sport At The Service of Humanity The First Global Conference on Sport & Faith) oleh Vatikan merupakan gagasan langsung dari Paus Fransiskus, Del Piero ditunjuk sebagai duta Olahraga Dalam Pelayanan Bagi Kemanusiaan karena dirinya dianggap memiliki kredibilitas oleh Vatikan.

BACA JUGA:

  1. Takluk dari Thailand, Timnas U-15 Raih Runner-Up Asian School Championship
  2. Timnas U-15 Tembus Final Usai Bungkam Malaysia 
  3. Menu Makan Timnas Indonesia Selama TC di Solo
  4. Dian Agus Prasetyo Absen di Training Center Timnas
  5. Timnas U-15 Siap Berjibaku di Asian Schools Championship

Bagikan

Baca Original Artikel
Bagikan