Ditugasi Memantau Banjir, Empat PNS Malah Asyik Wefie
Senin, 16 November 2015 -
MerahPutih Peristiwa - Hujan yang terus mengguyur Kota Bogor sejak Minggu (15/11) membuat bendungan Katulampa tak mampu lagi menahan luapan air. Hari Senin (16/11), beberapa wilayah di DKI Jakarta dilanda banjir akibat banjir kiriman dari Bogor.
Luapan Sungai Ciliwung merendam beberapa titik di Jakarta, seperti Kampung Melayu, Bukit Duri, Kramat Jati, dan Cililitan.
Di tengah suasana kebanjiran, empat Pegawai Negeri Sipil (PNS) dari Dinas Kesehatan Pemprov DKI Jakarta Kecamatan Jatinegara, Jakarta Timur terlihat asyik mengabadikan momen (wefie) di tengah suasana banjir yang merendam Jakarta.
Mengenakan pakaian dinas lengkap, keempat PNS yang terdiri dari tiga laki-laki dan satu perempuan melakukan wefie dengan berdiri membelakangi banjir di daerah Kampung Pulo, Jatinegara. Kejadian langka ini sempat menjadi tontonan warga sekitar yang sudah terbiasa dengan banjir.
Dinas Kesehatan Kecamatan Jatinegara memang sengaja mengirimkan timnya ke lokasi banjir untuk memantau kondisi untuk menghitung berapa posko yang akan dibutuhkan.
Saat ini, di wilayah Kampung Pulo baru satu posko yang dibuka untuk memberikan pelayanan kesehatan. Nantinya posko akan ditambahkan sesuai perkembangan. (Yni)
BACA JUGA: