MerahPutih.com - Presiden Jokowi bertemu dengan jajaran pengurus Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia (PSSI) 2019-2023 di Istana Merdeka Jakarta, Senin (16/12)
Di hadapan ketua umum PSSI, Mochamad Iriawan dan kawan-kawan, Kepala Negara menyinggung prestasi sepak bola Indonesia yang hingga kini masih suram.
Baca Juga
Temui Presiden Jokowi, Pengurus PSSI Bahas Persiapan Piala Dunia U-20
"Jadi kita harus betul-betul berbenah, harus berani berubah," kata Jokowi.
Presiden Jokowi menyebutkan sistem dan proses kompetisi sepak bola harus diperbaiki secara besar-besaran.
"Karena dari situ akan muncul bibit yang baik dan pentingnya pembinaan dari sejak usia dini," ujarnya.
Selain itu, Presiden Jokowi juga meminta kepada PSSI menyiapkan pelaksanaan Piala Dunia U-20 yang akan berlangsung 2021 di Indonesia.
"Pada 2021 kita akan menjadi tuan rumah Piala Dunia U-20, betul-betul saya minta segala sesuatu disiapkan," katanya dilansir Antara.
Jokowi yang didampingi Seskab Pramono Anung dan Menpora Zainuddin Amali meminta semua persiapan dilakukan mulai dari promosi acara, transportasi, akomodasi dan stadion.
"Saya minta segala sesuatu disiapkan mulai dari promosi acara, melihat lagi transportasi, akomodasi, stadion, karena ini even yang tidak mudah didapatkan," ucap Jokowi.
Baca Juga
Asia Cup U-11 2019 Rampung dengan Komitmen Menggenjot Sepak Bola Usia Muda Indonesia
Presiden mengaku tidak akan mengomentari mengenai hasil sepak bola RI di SEA Games 2019." Tapi saya ingin melihat ke depan nanti di 2021 kita akan menjadi tuan rumah Piala Dunia U-20. (*)