MerahPutih.com - Hujan dengan intensitas sedang hingga lebat terus mengguyur wilayah DKI Jakarta. Akibatnya, sejumlah kawasan di DKI Jakarta tergenang air. Salah satunya di Cengkareng, Jakarta Barat (Jakbar).
TMC Polda Metro Jaya melaporkan telah terjadi genangan air di depan Hotel Samala Cengkareng, Jakarta Barat, pada Selasa (18/1).
Baca Juga:
Kualitas Air Sungai Citarum Diklaim Membaik
Polisi mengimbau kepada masyarakat untuk berhati-hati saat berkendara, terlebih ketika jarak pandang berkurang dan adanya genangan air di ruas jalan.
"Bagi pengendara diimbau agar berhati-hati," tulis twitter Polda Metro Jaya @tmcpoldametro, Selasa (18/1).
11.31 Terdapat Genangan Air di dpn Hotel Samala Cengkareng Jakarta Barat, bagi Pengendara diimbau agar berhati-hati. pic.twitter.com/PAcxhVUF0v
— TMC Polda Metro Jaya (@TMCPoldaMetro) January 18, 2022
TMC Polda Metro juga meminta pengendara roda dua atau lebih untuk waspadai pohon tumbang dan potensi reklame roboh saat hujan deras dan angin kencang terjadi.
"Sebagian wilayah DKI Jakarta mulai diguyur hujan. Tetap berhati-hati, waspada jarak pandang terbatas, banjir, pohon dan reklame roboh," lanjutnya.
Baca Juga:
Banjir Rendam Ratusan Rumah di Cirebon
Diketahui hujan dengan intensitas sedang hingga lebat mengguyur Jakarta sekitar pukul 10.00 WIB. Hingga berita ini diturunkan pukul 13.00 WIB hujan pun tak kunjung reda, bahkan semakin deras. (Asp)