Chapell Roan Jajal Genre Country, Rilis Lagu Baru 'The Giver'

Jumat, 14 Maret 2025 - Ananda Dimas Prasetya

Merahputih.com - Musisi ally queer Chappell Roan telah merilis single bergenre country baru, The Giver, Kamis (13/3) waktu Amerika Serikat.

Informasi ini diungkapnya lewat Instagram-nya @chappellroan. Ia mengatakan kalau lagu barunya ini kolaborasi bersama @dan_nigro.

"Kami belum pernah melakukan lagu country dan saya memiliki tempat khusus di hati saya untuk musik country. Saya dibesarkan mendengarnya setiap pagi dan sore di bus sekolah saya dan berputar-putar di sekitar saya di unggun api, toko grosir, dan bar karaoke. Banyak orang bertanya apakah ini berarti saya sedang membuat album country??? Jawaban saya adalah.. hmm sekarang saya hanya membuat lagu yang membuat saya merasa senang dan menyenangkan dan The Giver adalah pendapat saya tentang imut xoxo," kaya dia dikutip Jumat (14/3).

"Ain't no country boy quitter, I get the job done," dia bernyanyi di bagian refrain.

Baca juga:

Tampil di Atas Kuda Pink Besar, Chappell Roan Bawa Semangat Queer di Panggung Grammy 2025

Roan pertama kali membawakan The Giver secara langsung saat penampilannya di 'Saturday Night Live' pada November 2024.

Meskipun pemutaran perdana lagu tersebut mengisyaratkan perilisan yang akan segera terjadi, Roan malah menunggu hampir setengah tahun untuk mempublikasikan lagunya di papan iklan di seluruh AS dan menampilkan trailer MV cuplikan lagu tersebut.

Menjelang perilisan lagu tersebut, Roan mengatakan kepada Amazon Music, peralihannya ke musik country adalah karena rasa hormatnya terhadap estetika genre tersebut.

“Saya menulis lagu country bukan untuk menginvasi musik country, tetapi untuk benar-benar menangkap apa yang saya pikirkan, esensi musik country, bagi saya, yaitu nostalgia, dan kesenangan di musim panas serta biola dan banjo, merasa seperti ratu musik country,” katanya.

“Itu membuat saya merasakan kebebasan tertentu yang tidak dapat saya rasakan dari musik pop. Saya pikir itu menarik dan saya harus melakukannya. Saya harus melakukannya sendiri," kata Roam dikutip dari Variety, Jumat (14/3).

Baca juga:

Chappell Roan Gondol Kategori Best New Artist di Grammy 2025, Beri Kritik Keras untuk Label yang Tak Perlakukan Pekerja sebagai Aset Berharga

Roan mengaku mengulik tentang musik country, dan memikirkan bagaimana membawakannya di bersamaan dengan lagu-lagu seperti Casual, My Kink is Karma ,atau Super Graphic Ultra Modern Girl.

The Giver menandai single baru pertama dari Roan sejak Good Luck, Babe! dirilis pada bulan April 2024. Single itu muncul di tengah momentum album debutnya di 2023 The Rise and Fall of a Midwest Princess, yang akhirnya menghasilkan banyak hits sepanjang tahun.

Good Luck, Babe! meraih beberapa nominasi Grammy 2025, dan Roan membawa pulang penghargaan Artis Baru Terbaik dari acara penghargaan itu. (Tka)

Bagikan

Baca Original Artikel
Bagikan