Capcom Sibuk Garap Remake 2 Game 'Resident Evil', Susul Keberhasilan RE4

Rabu, 29 Mei 2024 - Ikhsan Aryo Digdo

MerahPutih.com - Capcom agaknya tidak mau melupakan game-game Resident Evil lawasnya. Untuk membuat penggemar bernostalgia, kali ini Resident Evil Zero dan Resident Evil: Code Veronica juga tengah dikembangkan versi remake-nya.

Hal tersebut diungkapkan oleh leaker ternama Dusk Golem lewat X. Menurutnya, Capcom kembali mengerjakan proyek remake Resident Evil karena menyusul kesuksesan Resident Evil (RE) 4 remake.

Golem mengatakan ada dua tim yang terlibat dalam masing-masing remake. Tim utama Capcom di belakang RE4 Remake sekarang sedang mengerjakan Code Veronica, sementara studio sekundernya yang mengerjakan DLC Separate Ways RE4 Remake menggarap Zero.

Bahkan, Resident Evil 9 juga bakal terwujud dan saat ini sudah masuk ke dalam tahap pengerjaan. Namun, perilisannya diundur yang tadinya direncakan pada musim panas 2024. "Resident Evil 9 juga sedang dalam pengerjaan, meskipun telah diundur hingga akhir 2025/2026," tulis Dusk Golem.

Baca juga:

'Resident Evil 4' Versi iPhone 15 Pro Dijual dengan Harga Tinggi

Golem juga mengklarifikasi beberapa rumor pembuatan remake Resident Evil lainnya, seperti Resident Evil 1 dan Resident Evil 5, keduanya tidak akan digarap. Golem menegaskan informasi yang awalnya beredar di Discord itu hanya kabar burung.

Secara resmi, Capcom belum membuat pengumuman apa pun mengenai tanggal peluncuran proyek Resident Evil terbaru mereka, termasuk yang versi remake.

Code Veronica pertama kali diluncurkan pada tahun 2000 untuk Dreamcast, sebelum di-porting ke PS2, GameCube, kemudian PS3 dan Xbox 360. Sementara Resident Evil Zero, hadir di GameCube pada tahun 2002 sebagai prekuel dari game Resident Evil. (ikh)

Bagikan

Baca Original Artikel
Bagikan