Budi Gunawan Jalani Uji Fit and Proper Test KaBIN Secara Tertutup

Rabu, 07 September 2016 - Ana Amalia

MerahPutih Nasional - Hari ini, Rabu (7/9) Komisi I DPR RI melakukan uji fit and proper test kepada calon Kepala Badan Intelijen Negara (BIN) Komjen Pol Budi Gunawan. Uji fit and proper test ini berlangsung tertutup.

Berdasarkan pandangan mata merahputih.com, pengamanan ketat terlihat pada uji kepatutan dan kelayakan hari ini. Ratusan personel kepolisian tampak bergaja di sekitar gedung DPR RI ini. Terlihat pula beberapa anjing pelacak yang siap mengantisipasi hal yang tidak diinginkan.

Sebagai calon tunggal, Budi Gunawan yang saat ini menjabat sebagai Wakapolri mengatakan tertutupnya fit and proper test ini memang sudah menjadi mekanisme dari Komisi I.

"Mekanisme (tertutup) yang mengatur Komisi I," kata pria yang akrab disapa BG saat datang ke Gedung DPR RI, Rabu (7/9).

Seperti yang diketahui, Komjen Pol Budi Gunawan merupakan calon tunggal yang dipilih Presiden Joko Widodo untuk menggantikan Sutiyoso sebagai Kepala BIN. Budi Gunawan merupakan lulusan Akademi Polisi (Akpol) angkatan 1983. (yni)

BACA JUGA:

  1. Lima Fraksi DPR RI Dukung BG Jadi KaBIN
  2. DPR RI Sambut Baik Penunjukan Budi Gunawan Sebagai KaBIN
  3. Presiden Jokowi Usulkan Komjen Budi Gunawan Jadi Kepala BIN
  4. TB Hasanuddin: Budi Gunawan Layak Jadi Kepala BIN
  5. DPR Belum Dapat Surat Pergantian Kepala BIN

 

Bagikan

Baca Original Artikel
Bagikan