Bek Timnas Indonesia U-19 Lebih Subur dari Lini Serang, Indra Sjafri: Tidak Masalah
Selasa, 23 Juli 2024 -
MerahPutih.com - Pelatih Timnas Indonesia U-19, Indra Sjafri tidak masalah strikernya kalah subur dari pemain belakang di dua laga Grup A ASEAN U-19 Boys Championship 2024 (Piala AFF U-19) melawan Filipina dan Kamboja.
Dari delapan gol yang diciptakan, dua pemain depan Indonesia yaitu Arlyansyah Abdulmanan dan Jens Raven mencetak tiga gol. Arlyansyah mencetak dua gol, sementara Jens satu gol saat Timnas Indonesia U-19 menggulung Filipina 6-0.
Adapun dua pemain belakang Indonesia, yaitu Iqbal Gwijangge dan Kadek Arel Priyatna membukukan lima gol.
Iqbal mencetak dua gol dalam kemenangan 6-0 atas Filipina. Di laga tersebut, Kadek juga menyumbang satu gol.
Iqbal dan Kadek masing-masing mencetak satu gol saat Timnas Indonesia U-19 mengalahkan Kamboja 2-0.
Baca juga:
Timnas Indonesia U-19 Kalahkan Kamboja 2-0, Jens Raven Sedikit Kecewa
"Untuk kita, siapa pun yang mencetak gol tidak ada masalah," kata Indra di Lapangan THOR, Darmo, Surabaya, Senin (22/7) sore dikutip dari Antara.
Menurut Indra Sjafri, ini tak berbeda jauh dengan Eropa. “Jadi striker di Eropa juga tim-tim Eropa juga bukan hanya striker yang cetak gol.”
Yang jelas, Indra Sjafri cukup puas dengan performa timnya yang sejauh ini juga belum kebobolan gol.
"Jadi untuk kita, evaluasi defendnya, jangan sampai ada kebobolan. Untuk attacking ya kita harus banyak cetak gol," ucap pelatih 61 tahun itu.
"Ini kita kebobolan belum ada ya, dan baru produktivitas delapan gol. Dan saya pikir cukup produktif. Siapapun yang mencetak," tambahnya. (*)