Beda dengan yang Lain, Quentin Tarantino Puji 'Kegagalan' Joker: Folie à Deux

Kamis, 31 Oktober 2024 - Ikhsan Aryo Digdo

MerahPutih.com - Sutradara Quentin Tarantino telah menyatakan dukungannya terhadap film Joker: Folie à Deux yang gagal secara kritis dan komersial.

Penulis sekaligus sutradara itu memuji sekuel musikal tersebut saat tampil di podcast Bret Easton Ellis baru-baru ini. Film yang disutradarai Todd Phillips ini merupakan lanjutan dari film Joker yang sukses di tahun 2019 dan memperoleh rating 32 persen di Rotten Tomatoes.

"Saya sangat, sangat menyukainya. Saya akan menghargainya apa adanya. Dan saya cukup nihilis untuk menikmati film yang tidak berhasil," ujarnya, dikutip dari The Guardian, Kamis (31/10).

Tarantino menambahkan bahwa Joaquin Phoenix memberikan salah satu penampilan terbaik yang pernah ia lihat. Ia juga memuji sosok Phillips.

Baca juga:

Joker: Folie à Deux Gak Cuan di Bioskop, Segera Tersedia di Platform Digital

Pengarang Pulp Fiction itu juga menyebutnya sebagai film yang “sangat lucu” dan mengatakan bahwa ia sangat menyukai rangkaian musikalnya.

Film berbujet USD 200 juta (Rp 3,1 triliun) ini ditayangkan perdana di festival film Venesia tahun ini dan mendapat ulasan negatif, lalu meraup kurang dari USD 60 juta (Rp 944 miliar) di AS dan USD 201 juta (Rp 3,16 triliun) hingga saat ini. Film aslinya yang dirilis pada tahun 2019 meraup USD 335 juta (Rp 5,2 triliun) di AS dan lebih dari USD 1 miliar (Rp 15,7 triliun) di seluruh dunia.

Film ini juga dipuji oleh Francis Ford Coppola , yang tengah berjuang mengatasi kegagalannya sendiri dalam film Megalopolis. “Sejak film The Hangover yang luar biasa, ia selalu selangkah lebih maju dari penonton dan tidak pernah melakukan apa yang mereka harapkan. Selamat untuk Joker: Folie à Deux,” tulisnya di Instagram.

Sementara itu, Paul Schrader, yang skenarionya Taxi Driver menjadi inspirasi untuk film pertama, tidak begitu tertarik dengan film itu. "Saya menontonnya sekitar 10 atau 15 menit," katanya kepada majalah Interview.

"Saya pergi, membeli sesuatu, kembali, menonton 10 menit lagi. Itu sudah cukup." (ikh)

Bagikan

Baca Original Artikel
Bagikan