Bamsoet Sebut Ada Calon Lain Kapolri
Rabu, 14 Januari 2015 -
MerahPutih Nasional - Anggota Komisi III DPR RI Bambang Soesatyo mengatakan ada dua realitas yang terjadi terkait pencalonan kepala Polri Budi Gunawan. Yaitu, peristiwa hukum dan peristiwa politik.
Menurut Bamsoet dalam peristiwa hukum, sulit dipungkiri terkait penetapan BG sebagai tersangka oleh Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) bermuatan politis. Sebab, penetapan tersebut bertepatan dengan proses fit and proper tes BG yang dilakukan Komisi III hari ini.
BACA JUGA: Cium Persaingan Tidak Sehat, Mantan Kapolri Bela Komjen Budi Gunawan
"Sehingga ada kesan penjegalan, namun sulit dipantau kalau KPK tetapkan tersangka, karena dilengkapi bukti-bukti yang cukup," kata Bamsoet dalam fit and proper test calon Kapolri, di Komisi III DPR, Jakarta, Rabu (14/1).
Sedangkan peristiwa politik, yaitu tidak ada yang membantah bahwa proses fit and proper test ini harus berjalan. Sebab, ada surat presiden yang mengajukan BG sebagai calon Kapolri.
Sebagai proses politik, proses tersebut tidak bisa dihentikan begitu saja kalau Presiden Joko Widodo tidak menarik suratnya kembali. Setelah proses fit and proper test selesai, maka DPR akan membacakan keputusannya di rapat Paripurna.
"Dibicarakan di Paripurna disetujui atau tidak," pungkasnya. (mad)
Follow Twitter Kami di @MerahPutihCom
Like Juga Fanpage Kami di MerahPutihCom
BERITA LAINNYA:
Wanita di Foto Mesra Mirip Abraham Samad adalah Model
Banyak Buku Tentang Soeharto di Perpustakaan MPR/DPR
>