Bagnaia Samakan Duel dengan Martin bak Rossi Vs Lorenzo

Kamis, 10 Oktober 2024 - Frengky Aruan

MerahPutih.com - Pecco Bagnaia menunjukkan performa gemilang di MotoGP Jepang dengan memenangi kedua balapan pada akhir pekan tersebut. Kemenangan ini membuatnya hanya berjarak 10 poin dari Jorge Martín, dengan empat seri balapan tersisa.

Meski Martin harus memulai dari posisi ke-11 pada kedua balapan, pertarungan antara pembalap Spanyol dan Italia ini semakin ketat, lapor Motorsport, Rabu (9/10).

Dalam wawancara dengan Sky Sport MotoGP, Bagnaia membandingkan duel tersebut dengan pertarungan legendaris antara Valentino Rossi dan Jorge Lorenzo.

“Mereka hampir selalu berada di urutan pertama dan kedua, tapi itu membuat stres karena kesalahan kecil bisa mengubah segalanya,” kata Bagnaia.

Baca juga:

Cedera Kaki bukan Alasan Performa Buruk Alex Rins di MotoGP 2024

Meski terjadi beberapa kesalahan sepanjang musim, peluang juara bagi Enea Bastianini dan Marc Marquez sudah tertutup setelah insiden di Indonesia. Marquez kini tertinggal 79 poin, sedangkan Bastianini terpaut 81 poin dari Martín.

Bagnaia menegaskan pentingnya konsistensi dan strategi dalam menghadapi balapan berikutnya. “Kami berhasil mengurangi 11 poin akhir pekan ini, dan saya sangat senang. Kecepatan Jorge luar biasa, jadi kami harus bekerja keras untuk mempertahankan ini di balapan berikutnya,” tambahnya.

Ia juga menyebutkan kecepatan para pembalap di empat besar sangat mengesankan, dan berharap tren ini akan berlanjut hingga Valencia, “Kecepatan di balapan ini jauh lebih cepat dibandingkan dua tahun lalu,” tutupnya. (Waf)

Bagikan

Baca Original Artikel
Bagikan