Awas! Dana BSU Rp600 Ribu Bisa Amblas, Gibran Tegas Larang Hal Ini

Senin, 28 Juli 2025 - Angga Yudha Pratama

Merahputih.com - Wakil Presiden, Gibran Rakabuming Raka menekankan pentingnya pengawasan penyaluran Bantuan Subsidi Upah (BSU) untuk memastikan tidak ada pemotongan hak penerima.

"Di Pekan Baru, Riau ini proses pencairannya sudah lancar, sudah hampir 100 persen. Saya titip pesan, jangan sampai ada pemotongan, proses pencairan lancar," kata Wapres di hadapan para penerima BSU.

Baca juga:

BSU 2025 Rp 600 Ribu Cair Bulan ini, Begini Cara Cek dan Mencairkannya

Pernyataan ini disampaikan setelah menyaksikan langsung pencairan BSU di Kantor Pos Pekanbaru, Riau, pada Senin (28/7), didampingi oleh Gubernur Riau Abdul Wahid dan Wali Kota Pekanbaru Agung Nugroho.

Gibran mengapresiasi kelancaran proses pencairan BSU di Pekanbaru yang hampir mencapai 100%.

Ia berpesan agar dana BSU sebesar Rp600 ribu per orang untuk dua bulan digunakan secara bijak dan produktif, serta mengingatkan keras agar tidak digunakan untuk judi online (judol).

Baca juga:

28.000 Buruh Soloraya Terima BSU, Pembagian Ditargetkan Kelar Akhir Juli

Menteri Ketenagakerjaan, Yassierli, melaporkan bahwa penyaluran dana BSU secara nasional telah mencapai 92,25%, dengan total lebih dari 14,7 juta pekerja telah menerima bantuan.

Di Provinsi Riau sendiri, sekitar 368.000 penerima (91% dari target) telah terjangkau, termasuk 145.000 penerima di Kota Pekanbaru.

Bagikan

Baca Original Artikel
Bagikan