PENGUSAHA Aufar Hutapea membantah pengakuan selebgram Citra Andy yang telah mencemari nama baiknya. Menurutnya, semua pernyataan Citra Andy terhadap dirinya di media sosial tidak benar dan hanya kebohongan semata.
"Jangan sebar berita bohong tentang saya, berita bohong dan tidak benar ini. Ini mencemarkan nama saya. Insya Allah saya akan laporkan kasus ini ke pihak berwajib," tegas Aufar dalam Instagram Stories.
Dalam menghadapi masalah ini, Aufar menggandeng kantor hukum Arifin Jonathan & Partners untuk mendampinginya. Pihak Arifin Jonathan & Partners pun mengonfirmasi bahwa tidak ada satupun pernyataan Citra Andy (CA) yang tepat tentang sosok Aufar.
"Dalam hal ini bertindak untuk dan atas nama serta mewakili kepentingan hukum dari klien kami Bapak Mohammad Aufar Sadat terkait adanya pemberitaan yang telah merugikan dan mencemarkan nama baik klien kami," ungkap Arifin Jonathan & Partners dalam pernyataan tertulisnya.
Arifin Jonathan & Partners juga menyampaikan lima poin penting untuk meluruskan masalah ini, antara lain:
1. Membantah tuduhan Citra Andy
Arifin Jonathan & Partners mengatakan Aufar sama sekali tidak menyaksikan penganiayaan dan pelecehan yang dialami CA. "Klien kami secara tegas menyatakan bahwa tidak melihat kejadian pelecehan maupun penganiayaan yang terjadi pada saat itu."
2. Aufar tidak akan pernah membiarkan tindakan pelecehan dan penganiayaan
Tindakan CA sangat merusak nama baik Aufar. Sosok Aufar tidak akan pernah membiarkan tindakan pelecehan dan penganiayaan yang terjadi di hadapannya. "Bahwa sangat tidak mungkin apabila klien kami membiarkan tindakan pelecehan dan penganiayaan kepada saudari CA apabila terjadi di hadapan ataupun disaksikan oleh klien kami dan akibat pemberitaan saudari CA telah merusak dan merugikan citra klien kami."
3. Aufar tidak mengenal sosok pria tersebut
Perkataan CA tidak benar bahwa sosok pria yang melecehkannya merupakan teman Aufar. Ia sama sekali tidak mengenal pria yang dikatakan CA merupakan rekan dari Aufar. "Bahwa saudari CA menyebutkan bahwa pelaku merupakan seseorang yang klien kami kenal adalah tidak benar dan tidak dapat dipertanggungjawabkan."
4. Aufar sudah melaporkan perbuatan CA ke pihak berwajib
Aufar tidak terima atas pencemaran nama baik ini. Ia sudah menindaklanjuti perlakuan CA kepada dirinya. Polres Metro Jakarta Selatan sedang memproses kasus ini.
"Bahwa klien kami sudah melaporkan ke pihak yang berwajib sehubungan dengan adanya dugaan berita bohong/fitnah yang dilakukan oleh saudari CA terkait postingan atapun pengakuannya di media sosial yang telah mencemarkan nama baik klien kami di Polres Metro Jakarta Selatan."
5. Aufar siap memberikan keterangan kepada kepolisian
Aufar akan bekerjasama terkait proses penyelidikan terhadap kasus ini. Ia siap memberikan keterangan lengkap tentang peristiwa yang sebenarnya terjadi saat itu dan tidak akan mempersulit proses penyelidikan.
"Bahwa sebagai warga negara yang baik, klien kami menghormati proses hukum yang sedang berjalan dan siap memberikan keterangan yang sebenar-benarnya di hadapan pihak yang berwajib dan tidak akan menghambat jalannya proses penyelidikan yang sedang berlangsung di Polrestabes Medan."
Beberapa waktu lalu selebgram Citra Andy (CA) mengaku dilecehkan seorang pria. Dalam akun Instagram pribadinya Citra menceritakan kejadian tersebut. Menurut cerita versi Citra, pria yang melecehkannya ialah teman dari Aufar Hutapea. (*)