Apple Berpisah dengan Pembuat Kaca Safir iPhone

Kamis, 05 November 2015 - Fadhli

MerahPutih Teknologi - Apple dan GT Advance Technologies Inc selaku pembuat lapisan kaca safir untuk layar iPhone akhirnya berpisah. Mereka memulai kerja sama pada tahun 2014 dan harus berpisah sekarang.

The Wall Street Journal mengatakan bahwa GT Advence Technologies Inc mengajukan kebangkrutan mereka dan antara kedua belah pihak telah mencapai kesepakatan untuk menghapus hutang GT Advence ke Apple sebanyak $439 juta.

Awalnya Apple bersikeras agar GT Advence tetap membuat lapisan safir untuk perangkat terbaru Apple, namun akhirnya sampai iPhone 6 meluncur GT Advance tetap tidak bisa mengabulkannya.

Tidak jelas apa yang sebenarnya terjadi antara keduanya. GT Advance juga sempat menuduh bahwa Apple melakukan perubahan spesifikasi sehingga membuat GT Advance membutuhkan waktu untuk memproduksi ulang produknya.

Di sisi lain Apple menuduh GT Advance tidak mampu memenuhi kewajibannya. Akibat kesalahpahaman ini GT Advence tidak lagi memiliki klien untuk mempertahankan bisnisnya.

Kini GT Advence harus melelang peralatan mereka, termasuk 600 tungku safir. Untungnya Apple juga sudah setuju untuk melupakan hutang GT Advance seutuhnya.

 

BACA JUGA:

  1. Amerika Tuntut Hacker Pembantu ISIS
  2. Google Mulai Bisnis Pengiriman Barang
  3. Drone Otonom dapat Jelajahi Lingkungan Asing
  4. Polaroid Ajukan Gugatan ke GoPro
  5. Samsung Galaxy On 5 dan On 7 Menampakan Diri

Bagikan

Baca Original Artikel
Bagikan