MerahPutih.com - Arsenal jelas termasuk di antara klub yang mempertimbangkan untuk merekrut Antonio Nusa menjelang bursa transfer mendatang.
Hal ini diungkapkan oleh mantan pemandu bakat yang pernah bekerja untuk Tottenham, Everton, dan Aston Villa, Bryan King.
Pemain 21 tahun ini sebelumnya pernah menjadi incaran The Gunners, kemudian dianggap bisa memberikan tambahan kekuatan yang sangat dibutuhkan di sisi kiri lini serang asuhan Mikel Arteta.
Baca juga:
Arsenal Terancam Gagal Datangkan Rio Ngumoha, Liverpool Segera Perpanjang Kontraknya
Nusa sempat diprediksi akan meninggalkan RB Leipzig pada musim panas ini. Namun, kepindahan tersebut pada akhirnya urung terwujud, terlepas dari penampilan impresifnya bersama Norwegia di Piala Dunia 2026.
Mengingat sang pemain sayap juga mengawali musim dengan gemilang, dengan mencatatkan tiga gol dan dua assist dalam enam pertandingan, kepindahan bisa saja terjadi dalam waktu dekat.
Kapten Arsenal, Martin Odegaard, juga merupakan kapten Nusa di timnas Norwegia. Ia bisa jadi akan memainkan peran penting dalam potensi kepindahan tersebut.
Klub-klub Premier League Lirik Antonio Nusa
Pemain sayap ini nyaris bergabung dengan Brentford dan Tottenham, sebelum masalah medis menggagalkan kepindahan tersebut. Namun, ia akhirnya justru bergabung dengan Leipzig.
Baca juga:
Manchester United dan Arsenal Berebut Igor Matanovic, Freiburg Ogah Lepas Januari 2027
Dua tahun berselang, Nusa kini tampaknya kembali masuk dalam radar klub-klub Premier League.
Saya menyukainya. Saya pertama kali melihatnya saat ia masih di Stabaek. Sebenarnya, namanya sempat disebut-sebut kepada beberapa klub Premier League dan Championship.
ujar King
"Lalu, tentu saja, ia meninggalkan Stabaek dan memulai kariernya di Leipzig; di sana ia tumbuh menjadi pemain sepak bola yang sangat berbakat. Usianya baru 21 tahun. Ia akan menjadi pemain papan atas. Sebagai pemain sayap, aksinya sangat menarik untuk disaksikan," tambahnya.
Antonio Nusa Beri Isyarat Mau Gabung Arsenal
Nusa dan rekan setimnya di Leipzig, Castello Lukeba, diminta untuk menyebutkan nama klub yang sama secara bersamaan. Ketika pemain asal Prancis itu menyebut Leipzig, Nusa justru menyebut Arsenal.
Saat ditanya alasannya, pemain sayap itu hendak memberikan penjelasan dan sempat terbata-bata. Namun, akhirnya tertawa ketika rekan setimnya mendesaknya untuk menjawab.
Nusa sebelumnya pernah mengaku sebagai pendukung The Gunners semasa kecil. Jadi, ia tampaknya masih menyimpan rasa kagum terhadap juara bertahan Premier League tersebut. (sof)