Anies Dipastikan Hadiri Salat Idul Fitri di JIS

Kamis, 21 April 2022 - Andika Pratama

MerahPutih.com - Jakarta International Stadium (JIS), Jakarta Utara, akan dijadikan lokasi salat Idul Fitri pada 1 Syawal 1443 Hijriah. Rencananya, salat Id digelar di kawasan ramp barat dan ramp timur JIS.

Kepala Bagian Mental Spiritual Biro Pendidikan dan Mental Spiritual (Dikmental) DKI, Aceng Zaini menuturkan, Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan akan menghadiri salat Id di calon markas Persija Jakarta.

Baca Juga

Anies Klaim JIS Bukti Jakarta Kota Megapolitan Terbesar di Bumi Selatan

"Kalau pak anies pastinya dateng ke JIS pas salat Idul Fitri," kata Aceng Zaini saat dikonfirmasi awak media, Kamis (21/4).

Aceng mengungkapkan, Stadion bertaraf internasional ini bisa menampung hingga 8.000 jamaah salat Idul fitri. Diperkirakan masyarakat yang datang banyak berasal dari kelurahan Papanggo, Pademangan, dan Sunter Agung, Tanjung Priok.

"Awalnya 5.000 sampai 6.000, tapi kalau membludak kita geser sampai belakang ramp barat, menyambung ke ramp timur. Maksimalnya itu kita batasi aja 8.000. itu jam 6 diprediksi sudah penuh," ucap Aceng.

Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan (kanan) pada final International Youth Championship 2021 di Jakarta International Stadium, Selasa (19/4/2022). ANTARA FOTO/Hafidz Mubarak A./nym.
Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan (kanan) pada final International Youth Championship 2021 di Jakarta International Stadium, Selasa (19/4/2022). ANTARA FOTO/Hafidz Mubarak A./nym.

Dalam kegiatan salat Idul Fitri ini, Pemerintah DKI menyediakan tempat berwudhu dan toilet portable yang akan disebar di beberapa titik di kawasan JIS.

Baca Juga

Anies Minta Pemudik Nikmati Perjalanan dan Kurangi Main Ponsel

Selain itu, tersedia juga ribuan lokasi parkir untuk masyarakat yang akan ikut salat di JIS untuk mobil dan di lahan pembangunan ITF sunter untuk sepeda motor.

"Parkir kan muat masyarakat sebanyak 1.900 ya di bawah stadium, untuk VIP hanya 12. Kalau motor kita arahkan di gedung ITF, seberangnya, 1.000 motor cukup," ungkapnya.

Diketahui sebelumnya, Anies Baswedan menyampaikan, bahwa dirinya tak mudik lebaran dan lebih memilih untuk tetap berada di Jakarta, berlebaran bersama warga DKI.

"Jaga gawang saya" kata Anies di Balai Kota DKI, Jakarta Pusat, Selasa (19/4) lalu. (Knu)

Baca Juga

Sebut JIS Karya Terbaik di Dunia, Anies: Ini Membuktikan Ucapan Bung Karno

Bagikan

Baca Original Artikel
Bagikan