Andi Widjajanto Mundur dari Jabatan Gubernur Lemhannas
Senin, 16 Oktober 2023 -
MerahPutih.com - Andi Widjajanto akhirnya memilih mengundurkan diri dari jabatan Gubernur Lembaga Ketahanan Nasional (Lemhannas).
Andi mengundurkan diri dari jabatan Gubernur Lemhannas karena ingin lebih fokus bekerja di Tim Pemenangan Nasional Ganjar Presiden (TPN GP).
"Pagi tadi saya sudah pamitan di Lemhannas, mundur sebagai Gubernur Lemhannas. Langkah ini harus saya lakukan untuk menjaga netralitas Lemhannas," kata Andi Widjajanto saat dihubungi, Senin (16/10).
Andi menjelaskan, surat formal pengunduran diri ke Presiden Joko Widodo (Jokowi) akan disampaikan saat dirinya sudah resmi didaftarkan sebagai anggota TPN GP ke Komisi Pemilihan Umum (KPU).
Sebelumnya, Rabu (11/10) pekan kemarin, Andi Widjajanto dilantik menjadi Deputi Politik 5.0 Tim Pemenangan Nasional Ganjar Presiden (TPN GP) oleh Ketua TPN GP Arsjad Rasjid, di gedung TPN Ganjar Presiden. (Pon)