Berita

Indonesiaku

Hiburan & Gaya Hidup

Olahraga

Visual

Olahraga

Akui Le Mans Bukan Sirkuit Favorit, Jorge Martin Justru Bangkit di MotoGP Prancis 2026

Ananda Dimas Prasetya - Senin, 11 Mei 2026

MerahPutih.com - Pembalap Aprilia Racing, Jorge Martin, tampil emosional setelah berhasil merebut kemenangan pada balapan MotoGP Prancis 2026 yang berlangsung di Bugatti Circuit, Le Mans, Minggu (10/5).

Kemenangan tersebut terasa sangat spesial bagi rider Aprilia Racing itu. Pasalnya, Le Mans bukanlah lintasan yang bersahabat bagi Martin dalam beberapa musim terakhir.

"Saya selalu kesulitan di sirkuit ini, jadi bisa berada di podium di sini setelah absen tahun lalu adalah luar biasa," kata Martin dikutip dari Aprilia Racing, Senin (11/5).

Baca juga:

Jorge Martin Juara MotoGP Prancis 2026, Aprilia Sapu Bersih Podium

Rider berjuluk Martinator itu mengaku kemenangan di Prancis menjadi salah satu momen paling emosional dalam kariernya. Setelah lebih banyak bergulat dengan cedera sepanjang musim lalu, Martin akhirnya mampu mengakhiri puasa kemenangan yang sudah berlangsung selama 588 hari.

“Saya benar-benar bahagia dan sangat bersyukur kepada Aprilia. Saya memberikan seluruh kemampuan saya dan itu membuat saya sangat bangga," ujar pembalap asal Spanyol tersebut.

Baca juga:

Klasemen MotoGP 2026 usai GP Prancis: Jorge Martin Pepet Marco Bezzecchi

Hasil di Le Mans juga menjadi sinyal kebangkitan Martin dalam persaingan papan atas MotoGP musim ini. Juara dunia musim 2024 itu kini kembali membuka peluang dalam perebutan gelar juara dunia.

Menariknya, ancaman terdekat Martin justru datang dari garasi timnya sendiri. Ia diprediksi akan bersaing ketat dengan rekan setimnya, Marco Bezzecchi, dalam perebutan posisi teratas klasemen. (*)

Baca Artikel Asli