43 RT di Jakarta Masih Diterjang Banjir Malam ini, Ketinggian Air Hampir 1 Meter

Selasa, 05 November 2024 - Soffi Amira

MerahPutih.com - Sejumlah wilayah Jakarta masih kebanjiran hingga Selasa (5/11) malam pukul 20.00 WIB. Musibah banjir tersebut diakibatkan hujan yang melanda wilayah DKI Jakarta dan sekitarnya pada Selasa (5/11) siang hingga malam.

Guyuran hujan tersebut juga menyebabkan pos pesanggrahan waspada atau siaga 3 pada pukul 18.00 WIB. Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) DKI Jakarta melaporkan, banjir masih terjadi di 43 RT.

Kepala Pelaksana BPBD DKI, Isnawa Adji menargetkan, banjir tersebut cepat surut agar tidak mengganggu aktifitas warga ibu kota.

"Genangan ditargetkan untuk surut dalam waktu cepat," kata Isnawa Adji di Jakarta, Selasa (5/11).

Baca juga:

Terus Bertambah, 5 Ruas Jalan di Jakarta Terendam Banjir

Isnawa menyebutkan, langkah yang dilakukan dengan mengerahkan personel untuk memonitor kondisi genangan di setiap wilayah.

BPBD DKI Jakarta juga mengoordinasikan unsur Dinas SDA, Dinas Bina Marga, Dinas Gulkarmat, untuk melakukan penyedotan genangan dan memastikan tali-tali air berfungsi dengan baik bersama dengan para lurah dan camat setempat.

Lebih lanjut, Isnawa mengimbau kepada masyarakat agar tetap berhati-hati dan waspada terhadap potensi genangan.

"Dalam keadaan darurat, segera hubungi nomor telepon 112. Layanan ini gratis dan beroperasi selama 24 jam non-stop," terangnya.

Baca juga:

2 Ruas Jalan Jakarta Terendam Banjir, Ditargetkan Segera Surut

43 RT di Jakarta yang Terendam Banjir

Kelurahan Sukabumi Selatan

Jumlah: 3 RT

Ketinggian: 30 s.d 70 cm

Penyebab: Curah hujan tinggi dan luapan Kali Sekretaris

Genangan di Jakarta Selatan terdapat 40 RT yang terdiri dari:

Kelurahan Petogogan

Jumlah: 40 RT

Ketinggian: 40 cm

Penyebab: Curah hujan tinggi dan luapan Kali Krukut. (Asp)

Bagikan

Baca Original Artikel
Bagikan