MerahPutih Olahraga - Deputi Bidang Peningkatan Prestasi Olahraga Djoko Pekik Irianto mewakili Menteri Pemuda dan Olahraga membuka Kejuaraan Bulutangkis Exellence Open 2014 Piala Menpora Cup, di Exellence Hall Tangerang Selatan, Banten pada Sabtu pagi (20/12).
"Kejuaraan diikuti sekitar 400 atlet usia muda di bawah 16 tahun," kata Djoko seperti dikutip dari situs resmi Kementrian Pemuda dan Olahraga, Kemenpora.go.id.
Djoko Pekik didampingi Asisten Deputi (Asdep) Sentra Keolahragaan Isnanta menyampaikan apresiasi atas penyelenggaraan kejuaraan dan berharap muncul atlet handal sehingga pada saatnya bisa menjadi juara dunia. Kepada para atlet Djoko minta agar terus berlatih untuk mengasah ketrampilan, namun jangan lupa belajar, sehingga atlet bisa menjadi juara di lapangan sekaligus juara di kelas.
Kejuaraan ini sekaligus lounching Sekolah Bulutangkis Luluk Hadiyanto. Kepada Luluk sebagai ketua panitia sekaligus pengelola sekolah bulutangkis Djoko berharap agar dapat mengelola sekolah dengan baik berbasis sport science, menjalin kemitraan dengan berbagai stakeholder baik pemerintah maupun swasta. Pembukaan kejuaraan dilakukan dengan pemukulan shutle cock.