150 Tamu Undangan akan Hadiri Akad Nikah Kaesang-Erina

Selasa, 06 Desember 2022 - Andika Pratama

MerahPutih.com - Akad nikah Kaesang Pangarep dengan Erina Gudono tinggal menghitung hari. Sejumlah persiapan terus dimatangkan demi kesuksesan acara.

Sebanyak 150 tamu undangan akan menghadiri acara akad nikah yang akan diselenggarakan di Pendopo Agung Royal Ambarrukmo, Yogyakarta, Sabtu (10/12).

Baca Juga

Kaesang Ungkap Alasan Beri Mahar Rp 300 Ribu untuk Erina

Kaesang menuturkan setelah akad nikah akan dilanjutkan dengan upacara tradisi Jawa yaitu Panggih. Kemudian, lanjut dengan acara resepsi kecil.

"Akad terus Panggih. Setelah itu resepsi kecil. Foto-foto yang hadir di sini. Kebetulan juga cuma, hanya 150 undangan di sini (Pendopo Agung Royal Ambarrukmo)," kata Kaesang, Selasa (6/12).

Kaesang juga mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang sudah terlibat dalam acara pernikahannya. Baik itu untuk yang di Yogyakarta ataupun Solo.

"Saya mau mengucapkan terima kasih untuk semua yang sudah terlibat dalam pernikahan saya yang akan dilaksanakan pada tanggal 10 Desember 2022 pada pukul 12.30 itu undangannya. Insya Allah akad akan dilangsungkan pada pukul 13.00 WIB," tutur Kaesang.

Baca Juga

Makna Mendalam Batik Motif Parang yang Dilarang Dikenakan pada Acara Ngunduh Mantu Kaesang dan Erina Gudono

Rangkaian pernikahan Kaesang dan Erina dimulai pada Kamis (8/12) dengan pengajian di rumah Erina Gudono di Purwosari RT 03/RW 59, Sinduadi, Kapanewon Mlati, Kabupaten Sleman.

Selanjutnya, pada Jumat (9/12), akan digelar siraman dan malam midodareni yang rencananya bakal dihadiri oleh Presiden Joko Widodo (Jokowi).

Kaesang Pangarep dan Erina Gudono akan melangsungkan akad nikah pada Sabtu (10/12) mendatang. Akad nikah akan digelar di Pendopo Royal Ambarrukmo, Depok, Sleman.

Selanjutnya, acara dilanjutkan ke Solo pada Minggu (11/12).

Kaesang dan Erina akan menjalani prosesi acara adat ngunduh mantu di Loji Gandrung, kemudian kirab ke Pura Mangkunegaran. (Cahyo Purnomoedi/Yogyakarta)

Baca Juga

Jan Ethes dan Sedah Mirah Jadi Pembawa Cincin di Akad Nikah Kaesang-Erina

Bagikan

Baca Original Artikel
Bagikan