TKN Klaim Prabowo Tidak Lakukan Persiapan Apapun Jelang Debat, Hanya Baca Buku
Prabowo Subianto. (Foto: Ist)
MerahPutih.com - Tidak ada persiapan khusus yang dilakukan calon presiden (Capres) nomor urut 2, Prabowo Subianto dalam menghadapi debat ketiga Capres pada Minggu (7/1) nanti, yang diselenggarakan Komisi Pemilihan Umum (KPU) RI.
Ketua Umum Tim Kampanye Nasional (TKN) Prabowo-Gibran, Rosan Roeslani mengatakan, Prabowo mengaku siap menjalani debat melawan Capres nomor urut 1 Anies Baswedan dan Mahfud MD Capres no urut 3.
Baca Juga:
Prabowo-Gibran Berpeluang Live TikTok Ikuti Anies dan Mahfud
"Tidak ada persiapan khusus (Prabowo menghadapi depat Capres Minggu nanti)," ucap Rosan di Jakarta, pada Rabu (3/1).
Rosan melanjutkan, persiapan Prabowo jelang debat ialah dengan membaca buku-buku yang dimiliki yang bersinggunang dengan tema yang ditetapkan KPU nanti.
Adapun tema debat yang ditetapkan oleh KPU pusat Minggu besok yakni, soal Pertahanan, Keamanan, Hubungan Internasional, dan Geopolitik.
Baca Juga:
TKN Sebut Debat Ketiga Bukan untuk Unjuk Gigi dan Prabowo Tak Akan Merendahkan Capres Lain
"Tapi memang beliau (Prabowo) lebih akan refresh lagi aja baca-baca lagi, lebih banyak buku-buku beliau terutama yang menyangkut topik yang memang berhubungan dengan pertahanan, geopolitik, hubungan internasional, dan yang lainnya," tuturnya.
Eks Wakil BUMN ini menuturkan, Prabowo menyampaikan kepadanya akan kembali membaca buku-buku yang dia punya.
"Tapi beliau menyampaikan ke saya, ya akan baca lagi buku-buku beliau lagi. Kemudian brainstorming lah seperti itu, jadi tidak ada persiapan khusus," tutupnya. (Asp)
Baca Juga:
Bagikan
Asropih
Berita Terkait
Ternyata, Prabowo Andalkan Duit dari Sini untuk Alokasi Bayar Utang Whoosh
Prabowo Alokasikan Rp 5 Triliun untuk Tambah 30 Rangkaian KRL, ini Respons Komisi V DPR
Prabowo Minta Utang Whoosh Jangan Lagi Dipolitisasi, Tegaskan Bukan Proyek Untung-Rugi
Prabowo soal Utang Whoosh: Enggak Usah Khawatir, Saya Tanggung Jawab Semuanya
Prabowo Minta KRL Ditambah, Siap Kucurkan Anggaran hingga Rp 5 Triliun
Prabowo Minta KAI Tidak Usah Khawatir Utang Whoosh: Saya Tanggung Jawab!
Anak Buah Prabowo di DPR Setuju Dukung Proyek KAI Tambah Gerbong Anyar
Dipanggil ke Istana, Ignasius Jonan Siap Bekerja untuk Pemerintah Prabowo
Gerbong KRL Akan Segera Bertambah, Perintah Tegas Prabowo Agar Penumpang Tak Lagi Merasakan Sensasi 'Ikan Pindang' Saat Jam Sibuk
Momen Presiden Prabowo Subianto Serah Terima Alutsista Pesawat Airbus A400M