Tim Panahan Indonesia Ikut Piala Dunia di Turki sebelum ke SEA Games
Atlet panahan Indonesia. Foto: NOC Indonesia
MerahPutih.com - Tim panahan Indonesia akan mengikuti Piala Dunia Panahan di Antalya, Turki, pada 18-24 April sebagai ajang pemanasan sebelum turun di SEA Games Vietnam yang akan digelar pada 12-23 Mei mendatang.
Manajer tim Ari Wiranto mengatakan tidak memberikan target kepada anak asuhnya di Turki nanti. Event tersebut, lanjut dia, hanya sebagai uji coba untuk para atlet mengasah konsentrasi mereka saat bertanding.
Baca Juga
"Kami tidak memberi target kepada para atlet, mereka tidak harus tampil maksimal di sana. Tapi peak performance harus dicapai di Vietnam," kata Ari dalam keterangan tertulis NOC Indonesia, Jumat (1/4).
Tim panahan terdiri dari tujuh atlet putra dan tiga atlet putri yang akan turun di nomor compound dan recurve. Termasuk di antara tujuh atlet putra tersebut adalah trio Olimpiade Tokyo 2020, Riau Ega Agatha, Arif Dwi Pangestu, dan Bagas Prastyadi.
Dengan tiga multievent di tahun 2022, Persatuan Panahan Seluruh Indonesia (Perpani) akan mempertahankan tim yang terdiri dari 10 atlet ini.
Baca Juga
Tim pelatih sudah merancang program untuk membantu atlet mencapai performa puncak dalam waktu yang pendek.
“Kami berdiskusi dengan tim pelatih terkait hal-hal teknis maupun fisik. Kami harus bisa mengatur kondisi atlet agar bisa mencapai puncak performanya sesuai dengan agenda yang ada. Jeda antara satu event ke event berikutnya sangat singkat jadi kami berharap atlet bisa kembali dalam kondisi sehat dan siap untuk kejuaraan berikutnya,” tutup Ari.
Panahan Indonesia sebelumnya memenuhi target yang dibebankan pada SEA Games 2019 Filipina dengan menyumbangkan dua medali emas melalui nomor recurve beregu putra dan recurve individu putra. (dka)
Baca Juga
Bagikan
Andika Pratama
Berita Terkait
Timnas Indonesia U-23 Akan Dua Kali Beruji Coba Melawan Mali Jelang SEA Games 2025
Turunkan 'Tim Lapis Kedua' di ISG Riyadh 2025, Indonesia Yakin Bisa Bikin Kejutan
Bagian Regenerasi, Indonesia Turunkan Atlet Muda di Cabang Bulu Tangkis SEA Games 2025
Bahas Polemik Visa Atlet Israel dengan IOC di Lausanne, NOC Indonesia: Nasib Olahraga Indonesia Baik-Baik Saja
Fathih Cetak Sejarah, Atlet Balap Unta Pertama Indonesia Tampil di Multievent Internasional
Rijal Abdillah Sumbang Medali Emas Kedua di AYG Bahrain 2025, Targetkan Lolos ke Olimpiade LA 2028
Bintang Muda Taekwondo Indonesia Queenit Kisha Raih Perunggu di Asian Youth Games 2025, Fokus Capai Target Tampil di Youth Olympic Games
Tampil Mengesankan, Gendis Aulia Syafitri Ungkap Kunci Raih Medali di AYG Bahrain 2025
Ketum NOC Proaktif Akan Temui IOC Cari Solusi Larangan Gelar Ajang Olahraga Internasional
IOC Serukan Larangan Event Olahraga Internasional di Indonesia, DPR Minta Pemerintah Terus Lakukan Diplomasi