Soal Renovasi JIS untuk Piala Dunia U-17, Erick Thohir: Tunggu Pengecekan FIFA


Jakarta International Stadium (JIS). (Foto: MP/Asropih)
MerahPutih.com - Ketua Umum Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia (PSSI) Erick Thohir menuturkan pihaknya masih menunggu kedatangan FIFA sebelum melakukan renovasi Jakarta International Stadium (JIS).
Erick menuturkan, FIFA akan melakukan pengecekan kelaikan stadion-stadion yang diusulkan menjadi venue Piala Dunia U-17 2023.
Baca Juga
"Nomor satu FIFA nanti datang ngecek stadion mana yang memang sesuai standarnya, itu satu. Kedua sebelum FIFA datang, kami akan lakukan pengecekan, gitu kan," kata Erick di lingkungan istana kepresidenan Jakarta, Senin (3/7).
Mantan Presiden Inter Milan itu menyebutkan, pihaknya belum akan melakukan renovasi di JIS sampai ada pengecekan dari FIFA.
"Belum (akan direnovasi), kita lihat dulu, masa main renov saja kita belum tahu? Kita tunggu FIFA dateng lalu FIFA memutuskan di lapangan mana yang sesuai, sebelum FIFA datang, kita mengecek lapangan jadi bukan dibilang 'tidak ada renovasi', bukan begitu," tambah Erick.
Baca Juga
Apalagi menurut Erick, pemerintah berencana melakukan renovasi terhadap 22 stadion bola.
"Jadi jangan terfokus ke 1-2 stadion," ungkap Erick.
Pada 23 Juni 2023, Dewan FIFA resmi menunjuk Indonesia untuk menjadi tuan rumah Piala Dunia U-17 yang akan diikuti oleh 24 negara. Ajang tersebut awalnya akan digelar di Peru pada 2021
Namun, pandemi COVID-19 membuat Piala Dunia U-17 harus digeser ke 2023 dan Peru gagal memenuhi kesiapan infrastruktur setelah empat tahun dinyatakan sebagai tuan rumah. (*)
Baca Juga
Bagikan
Andika Pratama
Berita Terkait
PSSI Antisipasi Gangguan Tersembunyi terhadap Timnas Indonesia di Kualifikasi Piala Dunia 2026 Putaran Keempat

Protes Penunjukan Wasit Kuwait Pimpin Laga Kualifikasi Piala Dunia 2026 Putaran 4, PSSI Surati AFC dan FIFA

Pelatih Timnas Indonesia di SEA Games 2025 Masih Menjadi Teka-teki, Erick Thohir Belum Beri Kepastian

JIS Stadion Bagus Menurut Rizky Ridho, tetapi Rumput Lapangan Harus Diperbaiki agar Tidak Jadi Bumerang bagi Persija

Kecewa Tidak Bisa Gunakan JIS Usai Jamu Bali United, Mauricio Souza: Persija Harus Siap Kondisi Apa Pun

Erick Thohir Sebut Timnas Indonesia U-23 Kalah Terhormat dari Korea Selatan, Siapkan Langkah Penguatan Tim

Timnas U-23 Gagal ke Piala Asia U-23 2026, Erick Thohir Tugaskan Alexander Zwiers Lakukan Evaluasi Total

Miodrag Radulovic Ungkap Alasan di Balik Taktik Defensif Lebanon Melawan Indonesia

Timnas Indonesia Sudah Miliki Kedalaman Skuad, Erick Thohir Pastikan Tidak Ada Penambahan Pemain untuk Kualifikasi Piala Dunia 2026

Hanya Imbang 0-0 Kontra Lebanon, Erick Thohir Puji Konsistensi Timnas Indonesia
