Shin Tae Yong-Iwan Bule Bicara dari Hati ke Hati Sore Ini
Shin Tae-Yong (BolaSkor.com/Hadi Febriansyah)
Merahputih.com - Pelatih tim nasional Indonesia Shin Tae-yong dan Ketua Umum PSSI Mochamad Iriawan berencana untuk berbicara empat mata secara virtual pada Jumat (26/6) sore.
"Mereka hanya akan ditemani penerjemah. Ketua umum ingin berbicara dari hati ke hati dengan Shin," ujar pelaksana tugas Sekretaris Jenderal PSSI Yunus Nusi, Jumat (26/6).
Baca Juga
Iriawan akan berbesar hati dan menerima apa saja keinginan yang akan disampaikan Shin dalam perjumpaan tersebut demi skuat Garuda dan Merah Putih.
"Ketua umum akan sabar dan berbesar hati untuk menerima serta mengakomodasi keinginan Shin Tae-yong. Shin memang hanya mau berbicara dengan ketua umum," tutur Yunus.
Sebelum menjalani pertemuan virtual dengan Shin, Iriawan dijadwalkan terlebih dulu mengikuti rapat persiapan penyelenggaraan Piala Dunia U-20 2021 bersama Kemenpora, Setneg dan Kementerian PUPR.
Pada Rabu (24/6), Yunus Nusi menyebut, pertemuan ketua umum PSSI dengan Shin Tae-yong akan difokuskan ke soal waktu kepulangan Shin Tae-yong ke Indonesia.
Shin dan empat orang jajarannya di staf kepelatihan timnas yaitu Kim Hae-Woon, Kim Woo-Jae serta Lee Jae-Hong serta Gong Oh-Kyun berada di kampung halaman mereka, Korsel sejak April 2020.
PSSI ingin bertatap muka dengan Shin di Jakarta untuk melakukan evaluasi ulang terhadap program tim nasional yang sudah disusun juru taktik asal Korea Selatan itu.
Evaluasi diperlukan karena PSSI menganggap program yang telah disusun Shin untuk timnas tidak lagi relevan saat ini akibat pandemi penyakit virus corona (COVID-19) yang membuat semua kegiatan sepak bola Indonesia termasuk tim nasional dihentikan sementara.
Selain itu, kehadiran Shin di Tanah Air supaya dapat langsung menangani tim nasional senior dan U-19 Indonesia yang mulai Oktober 2020 akan menjalani turnamen internasional.
Baca Juga
Shin Tae-yong Komentari Lapangan Stadion Wibawa Mukti yang Kurang Bagus
Timnas Indonesia akan menghadapi tiga laga terakhir Grup G putaran kedua Kualifikasi Piala Dunia 2022 zona Asia yaitu menantang tuan rumah Thailand pada 8 Oktober 2020, kemudian menjamu Uni Emirat Arab pada 13 Oktober 2020 dan bertandang ke Vietnam untuk melawan si empunya kandang pada 12 November 2020.
Kemudian, sebagaimana dikutip Antara, timnas U-19 Indonesia akan berlaga Piala Asia U-19 2020 di Uzbekistan pada 14-31 Oktober 2020. (*)
Bagikan
Angga Yudha Pratama
Berita Terkait
Bukan Soal Negara dan Formasi! Dirtek PSSI Bocorkan Kriteria Rahasia Pelatih Timnas Indonesia Pengganti Kluivert
PSSI Pastikan Jordi Cruyff dan Dirtek Tidak Ikut Rombongan Pelatih Belanda yang Cabut
PSSI tak Buru-buru Cari Pelatih Baru Timnas Indonesia, Fokus Masuk 100 Besar Ranking FIFA
Minta Move On dari Patrick Kluivert dan Shin Tae-yong, Erick Thohir Pastikan Rekrut Pelatih Baru untuk Timnas Indonesia
Shin Tae-yong Terharu Fans Sepak Bola Indonesia Belum Melupakannya, Berharap Tidak Hilang Harapan
Bicara Kegagalan Timnas Indonesia Tembus Piala Dunia 2026, Shin Tae-yong: Lini Depan Kurang Power, Saya Percaya Lolos ke 2030
Timnas Indonesia Jadi Prioritas Utama Shin Tae-yong meski Ada Tawaran Lain yang Lebih Menggiurkan
Terhindar dari Grup Neraka, Timnas U-22 Indonesia Berpeluang Pertahankan Tradisi Emas di SEA Games 2025 Thailand
Calvin Verdonk Luangkan Waktu seperti Jay Idzes Tanggapi Komentar Negatif untuk Erick Thohir
Baru 10 Bulan Melatih, ini Perjalanan Patrick Kluivert bersama Timnas Indonesia